Сладкая выпечка » Бананово-шоколадный бисквитный торт

Бананово-шоколадный бисквитный торт


Бананово-шоколадный бисквитный торт



Бананово-шоколадный бисквитный торт


Один из самых простых и подручных способов поднять настроение – это скушать что-нибудь сладкое. А если вы ещё и сами приготовите какой-нибудь десерт, то вашим плохим мыслям и места не останется.

Бабушкины рецепты, Интернет сайты, книги о вкусной пище – это далеко не полный перечень того, где вы можете отыскать рецепты чего-нибудь вкусненького. Но если вы не имеете достаточно времени на приготовление, то рецепты и серии выпечка на скорую руку – это то, что вам нужно.

Сочетание в рецептах таких продуктов как банан и шоколад - это залог успеха многих десертов. Слойки, маффины, блины, рулеты, холодные десерты – все эти сладости прекрасно сочетаются с шоколадно-банановым наполнением. Не исключение и бисквитное тесто.

Для того что бы испечь хорошие, вкусные бисквитные коржи понадобиться:

- 1 стакан белого (или коричневого – по желанию) сахара с помощью миксера взбить с 4 яйцами до пышности и густоты сметаны;

- в полученную белую массу высыпать муку (1 стакан) и осторожно перемешать;

- разогреть духовку до температуры 200 градусов;

- тесто выложить на противень(помните: пергаментная бумага для выпечки значительно облегчает процесс и не даёт тесту прилипнуть к посуде) и выпекать в течении 20 минут – рецептура и количество рассчитаны 3 коржа, диаметром до 24-25 сантиметров;

- после того как все коржи готовы, и слегка подостыли – пропитайте их фруктовым сиропом, кофе, или ликёром.

Далее приступаем к приготовлению крема, для которого нам необходимы:
• 3 яйца
• 1000 мл молока
• 1 стакан(250гр) сахара
• 3 столовые ложки крахмала
• 3, 5 столовые ложки напитка «Несквик» или какао

Процесс приготовления крема таков:

1. Крахмал необходимо развести с молоком (500 мл)

2. Порошок какао и сахар перетереть с тремя яйцами

3. Оставшееся молоко вскипятить, постепенно добавляя в него смеси 1 и 2. Кипятиться на медленном огне, пока крем не станет густым.

4. Остудить полученную массу.

Ну и наконец-то финишная прямая приготовления десерта: бисквитные слои выкладываются слой за слоем и каждый из них, смазывается приготовленным кремом, выкладываются бананы и сверху поливаются ещё раз кремом. Это сделает торт более пропитанным. И самый последний этап – это придание неповторимого вида вашему кулинарному шедевру – края нужно аккуратно и тщательно смазать оставшимся кремом, а сверху можете украсить миндальным или грецким орехом, листочками мяты, бананом или разноцветными цукатами. И ещё главное дать тортику настояться в холоде не менее 3 часов. И потом можно смело приступать к поднятию своего настроения, а так же своих друзей и родственников.

Поделится

  • Творожно-шоколадный пирог!
  • Медовый торт с мастикой
  • Очеень легкий в приготовлении бисквитный тортик
  • Бисквитный торт с киви
  • Бисквитный торт с клубникой
  • Шоколадный торт с бананами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели