Сладкая выпечка » Чизкейк со свежими ягодами

Чизкейк со свежими ягодами


Чизкейк со свежими ягодами




Ежедневные заботы не позволяют уделять много внимания приготовлению вкусных блюд. Но вот отпуск можно провести с пользой и побаловать себя. Изучая всевозможные рецепты, мое внимание привлек рецепт: приготовления Чизкейка со свежими ягодами.

Главным в этом деле является подготовка ингредиентов и выдержке их при комнатной температуре, чтобы они согрелись.

Продукты:

Слив. масло – 100 г
сыр творожный «Almette» - 600 г
сметана 20% - 150 г
сахар – 150 г
печенье «юбилейное» - 200 г
желатин – 1 стол. л
ванилин – 1 чайн. л
лимон – 1 шт
Для начинки можно брать шоколадную крошку, ягоды клубники или малины.

Приготовление чизкейка начинаем с измельчения печенья в мелкую крошку теркой или, поместив целлофановый пакет, раскатать скалкой. В отдельную посуду высыпаем молотое печенье и добавляем разогретое сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Когда этот процесс завершится, можно включить духовку на 170* С для разогрева.

В разъемной форме (можно взять и обычную, но выстлать ее дно и края пищевой фольгой) хорошо смазать сливочным маслом дно и бортики, выкладываем в нее приготовленную массу, хорошо разравниваем по дну и бортикам, заворачиваем форму в два слоя фольги и отправляем в духовку на 10 минут. По истечении времени форму вынимаем и остужаем (духовку не выключаем).

Начинка.

Сыр прогреваем в микроволновой печи секунд 15 и взбиваем, добавляем в него сахар, снова взбиваем, вводим яйца, снова взбиваем, добавляем ваниль и ягоды, тертую цедру лимона или шоколадную крошку. Хорошо перемешав массу, добавляем сметану и лимонный сок. Еще раз перемешав начинку, выкладываем ее в форму и разравниваем лопаточкой и отправляем в духовку на 1 час. Во время выпечки чизкейка, дверцу духового шкафа открывать нельзя, так как пирог может потрескаться.

По истечении часа, духовку выключаем, но пирог оставляем «доходить», так как его середина все еще жидкая. Она приобретет твердость после того, как пирог постепенно остынет. Если чизкейк передержать на огне – он может подгореть и потрескаться.

Вкуснее всего чизкейк становится тогда, когда настоится 8-10 часов.

Поделится

  • Сливочный чизкейк
  • Чизкейк из плавленного сыра
  • Мой чизкейк, делала первый раз
  • Чизкейк))))
  • Чизкейк Нью-Йорк
  • Вишневый чизкейк с белым шоколадом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели