Сладкая выпечка » Новогодние пряники – имбирные человечки

Новогодние пряники – имбирные человечки


Новогодние пряники – имбирные человечки



Новый год – это время сказок! В воздухе витает праздничный дух, а с домов чуется тонкий аромат вкусной выпечки и коронных блюд. Но какие же зимние праздники без имбирных человечков, которые нравятся не только детям, но и взрослым. Кроме того, они дополнят сладкие новогодние подарки для друзей и близких.
Ингредиенты:

Для приготовления теста: 1,5 столовые ложки смесь из пряностей (гвоздика, имбирь и корица), 200-225 грамм сливочного масла (72% жирности), 1-1,5 столовых ложки порошка какао, 90-100 грамм сахара, 1 столовая ложка порошка для выпечки (пекарского порошка), 1 куриное яйцо, примерно 250 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Для приготовления глазури: 150-200 грамм сахарной пудры (в зависимости от количества пряников), белок, пищевая краска.

Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло, куриное яйцо и сахар-песок до кремообразного состояния. В просеянную муку добавьте какао, порошок для выпечки, смесь пряностей и масляную массу, замесите тесто. Накройте шар пищевой пленкой и на 30-35 минут положите в холодильник.

Потом выложите его на стол и раскатайте на лощеной бумаге, чтобы в толщину пласт вышел около 5 мм. Специальной формой вырежьте человечков, и поставьте их на 10 минут в холодильник. После этого выложите их на бумагу, смазанную жиром. Выпекать имбирных человечков примерно 10-12 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 градусов.

Приготовьте глазурь: сахарную пудру взбейте с одним белком до состояния густой сметаны. По желанию, можно добавить любой краситель для пищевых целей. Выложите полученную глазурь в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то просто вылейте массу в пакет, аккуратно отрежьте кончик – и мешок готов!

Готовые пряники остудите, сделайте человечкам глаза, рот, пуговицы и окантовку одежды глазурью, еще раз охладите – и подавайте к столу! Иногда пуговицы и глаза делают из вкусного марципана, который особенно нравится детям.

Внимание: Если вы хотите использовать имбирных человечков в качестве елочных украшений, то во время вырезания фигурок сделайте в них небольшие дырочки для лент. После того, как на пряниках застынет глазурь, аккуратно проденьте ленту, завяжите ее на конце и смело вешайте на елку

Поделится

  • Мини-кексы с изюмом
  • Печенье с джемом
  • Имбирные пряники из козульного теста
  • Малиново-шоколадный торт
  • ПРЯНИКИ к Новому Году
  • Имбирные пряники или как вам нравится "Козули"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели