Сладкая выпечка » Творожные шарики

Творожные шарики


Творожные шарики



Творожные шарики – невероятно вкусное и полезное лакомство. Они отличаются легким и быстрым приготовлением, а так же являются отличным десертом, для традиционного чаепития с гостями. Имеют жаренные творожные шарики рецепт, схожий с классическими сырниками из яиц, творога, сметаны и масла, однако выглядят более привлекательными и оригинальными.

Для приготовления такого десертного блюда, как жаренные творожные шарики, в качестве ингредиентов понадобиться: 250 грамм творога, стакан муки, одно куриное яйцо, 4 столовых ложки сахара, пол ложки столовой соды, одна столовая ложка лимонного сока, растительное масло, соль, сахарная пудра и ванилин.

Как приготовить творожные шарики? Начать приготовление следует с творога, мелко измельчив его с помощью блендера, для экономии времени, или же, растерев вручную, главное достичь однородной массы. В нее необходимо добавить куриное яйцо, предварительно взбитое с сахаром и небольшой щепоткой соли. Затем, залить все это лимонным соком, смешанным с содой. Хорошенько перемешав, необходимо засыпать смесь стаканом муки (это и есть 250 гр) и замесить тесто. После, подождать, оставив на 20-30 минут.

Далее, из теста следует лепить круглые шарики, которые будут в диаметре достигать примерно полтора сантиметра. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их лучше всего смазать маслом. Тогда, придавать тесту округлую форму будет легко и просто. По желанию, шарики можно обвалять в манной крупе. Тогда, на готовых шариках будут видны маленькие крупинки.

Когда заготовки сделаны, теперь необходимо приступить к самому процессу жарки. Лучше всего, конечно же, готовить шарики во фритюрнице, однако если ее нет, подойдет обычная кастрюля. Чтобы пожарить творожные шарики, сперва, потребуется хорошо разогреть рафинированное растительное масло на среднем огне. После этого, аккуратно опустить туда шарики и через несколько секунд их перемешать - тогда они всплывут. Работая с горячим маслом, необходимо придерживаться некоторых правил. Во-первых, в него не должна попадать вода, а тесто должно быть абсолютно сухим. Во-вторых, перегревать масло или доводить до кипения опасно, поскольку шарики сверху могут прилично подгореть и в последствие, масло может воспламениться. Вытаскивать из кастрюли шарики следует после приготовления, когда они примут золотистый окрас. Это примерно около 7 минут, после их погружения. После жарки, шарики выглядят больше, нежели в заготовочном виде и напоминают золотистые маленькие пончики, которые следует, положить на тарелку, подстелив под нее салфетки для того, чтобы все лишнее масло впиталось и ушло.

При лепке шариков, очень важно угадать с плотность, так как, если они будут слишком мягкими – могут потрескаться, в то время, как тугие шарики просто напросто не достаточно пропекутся.

Завершающим штрихом является подача блюда. Пончики необходимо красиво разложить на тарелку, посыпав сахарной пудрой и ванилином.

Видео Творожные пончики - Вкусно и Просто


Поделится

  • Пончики из творога
  • Творожные пончики
  • Сырные шарики
  • Творожные пончики
  • Творожные пончики
  • ТВОРОЖНЫЕ КОТЛЕТКИ
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели