Сладкая выпечка » Маффины с яблоками и корицей – вкусный и домашний рецепт

Маффины с яблоками и корицей – вкусный и домашний рецепт


Маффины с яблоками и корицей – вкусный и домашний рецепт



Маффин – мягкая, приемущественно сладкая, выпечка небольших размеров. В простонородье называется просто кекс. Происхождение названия блюда довольно туманно, одни считают что рецепт появился в Великобритании, другие – в Германии. Однако это в сущности не имеет никакого значения, когда к чаю подаютя голячие и ароматные мягкие булочки. Одним из самых папулярных рецептов, навевающий своим ароматом ощущение лета и деревни, являются маффины с яблоками и корицей.

Рецепт маффинов с яблоками достаточно прост. Для классического теста маффинов вам потребуется 3 яйца, 200грамм сливочного масла, 250 грамм кефира, 200 грамм сахара, 2-3 чайные ложки ванильного сахара, 350 грамм муки и разрыхлитель теста (2 чайные ложки), который можно заменить и гашеной содой. Для того, чтобы получить ароматные маффины с яблоком, понадобиться еще 3-4 средних яблока, 2 чайные ложки корицы, а также можно добавить немного изюма (на любителя). Также вам понадобиться домашняя утварь для приготовления маффинов классической формы. Подойдут небольшие формы для кексов из силикона, а также металлические и одноразовые бумажные, которые продаются в магазинах специально для приготовления маффинов.

Прежде чем приступить к приготовлению теста, займемся начинкой дл янаших кексов. Для этого надо вымыть и очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. После этого добавляем к яблокам корицу и все перемешиваем. Чтобы маффины с яблоками и корицей получились еще пикантнее, можно добавить в начинку предварительно пропареный изюм. Итак, ттеперь наша ароматная основа готова, можно приступить к приготовлению теста.

Для того, чтобы тесто для наших маффинов с яблоками получилось правильным и тягучим, необходимо предварительно достать масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно стало размягченным. Как только мы добились нужной мягкости масла, можно начинать делать тесто. Для начала необходимо растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца, перемешиваем все до однородной массы, потом вводим кефир и снова перемешиваем. Следующим пунктом добавляется предварительно подготовленная начинка из яблок и корицы, и только после этого в жидкую яблочную массы вводится мука и разрыхлитель и осторожно все перемешивается до состояния однородности. Теперь подготовим формы для выпекания. Для того, чтобы тесто не прилипло формы необходимо смазать растительным либо сливочным маслом, причем это относится не только к железным, но и к силиконовым формочкам. После чего тесто раскладывается по формам, заполняя при этом их только на две трети. Готовые формочки отправляем в предварительно разогретую духовку запекаться на среднем огне в течение получаса. После чего дать маффинам немного остыть и достать из формы. Итак, вот и готовы наши маффины с яблоками рецепт, как видите, очень прост, с ним легко может справится любая хозяйка. Подавать к столу маффины можно как отдельное блюдо, так и украсив их сливочным соусом или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

Видео Маффины с яблоками


Поделится

  • Ржаные маффины со шпинатом на завтрак
  • Маффины с яблоками
  • Шарлотка с яблоками, вишней и корицей
  • Маффины
  • Закусочные сырные маффины
  • Очень вкусные маффины
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели