Сладкая выпечка » Вертута с тыквой из слоеного теста

Вертута с тыквой из слоеного теста


Вертута с тыквой из слоеного теста



Согласитесь, что не все знают, что вкусные рулеты с сладкой начинкой называются вертуты. Это нехитрое блюдо пришло к нам с Молдавии. Секрет незабываемого вкуса вертуты в том, что для нее надо использовать слоеное тесто. Для начинки вертуты можно брать разные продукты. Это могут быть грибы, сир или брынза, яблоки или тыква. Также готовый сладкий рулет можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Для того, чтобы приготовить вертуту нежны такие ингредиенты:
Тыква – 600 грам;
Готовое слоеное тесто – 1 килограм;
Сахар – 5-6 столовых ложек. Можно вместо сахара использовать мед.
Яйцо – 1 штука.
Слоеное тесто можно купить уже готовое в магазине. А можно приготовить самостоятельно за таким рецептом. Для этого понадобится:
Сливочное масло – 400 грамм;
Вода – 1 стакан;
Мука – полкилограмма.

Взять полкилограмма муки, добавить стакан воды и две чайные ложки соли. Потом добавить около ста грамм сливочного масла, которое предварительно растопить. Хорошо перемешать, сделать ком, дать постоять полчаса. Затем остальное сливочное масло раскатываем на фольге тонким шаром, прямоугольной формы. На тесте сделать крестообразный надрез. Раскачать. Положить на тесто заготовку из сливочного масла, завернуть тесто так, чтобы масло оказалось внутри. Затем раскачать прямоугольником и поставить на четыре часа в холодильник.

Когда тесто будет готово, приступаем к готовке вертуты.
Отрезаем от теста кусок длинной 30 см, шириной 25 см. Тонко раскатать. Можно разделить тесто на четыре части и каждую тонко раскачать.

Далее готовим начинку. Для этого выбираем сладкую тыкву, моем ее, берем терку и натираем тыкву. Не мелко. Затем мажем тесто растительным маслом и выкладываем натертую тыкву, равномерно распределяя ее по тесту. Следующий шаг – посыпать сахаром или полить медом. И финальный, но самый важный аккорд, из теста с начинкой сворачиваем рулет, защипываем края. Если рулет получился длинным, тогда разделите его на две или три части. Положить на противень таким образом, чтобы край (шов) оказался снизу. Отделить белок от желтка, желток взбить. Им мажем верх рулета. После этого противень с вертутой ставим в духовку. Температура духовки должна быть около 180 градусов. Печь на протяжении тридцати-сорока пяти минут. Следить, чтобы рулет не пригорел.

Стоит заметить, что слоеное тесто для вертуты можно приготовить, добавляя в состав молоко, яйца, растительное масло. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений в еде.

Поделится

  • Вкуснейших осетинский пирог с тыквой
  • Куринная самса
  • Слоеное тесто
  • Штрудель из слоеного теста с вишней
  • Слоеный рулет с яблоком и курагой
  • Пирог с рисом и тыквой. Для тех кто любит тыкву!
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели