Сладкая выпечка » Мандариновые маффины

Мандариновые маффины


Мандариновые маффины



Любители побаловать себя и любимых оригинальными десертами, оценят отличный вкус и волшебный аромат, исходящий, от только что приготовленных «Мандариновых маффинов». Мандарины у многих ассоциируются с Новым годом, и приготовление такой выпечки, прекрасно дополним этот праздник, и подчеркнет царящую волшебную атмосферу в доме, наполнив его теплом и уютом. Маффины окажутся отличным угощением для гостей и прекрасно дополнят любую чайную церемонию. А легкость и быстрота приготовления, придутся по душе любой, даже самой ленивой, хозяйке.

Для приготовления «Мандариновых маффинов» понадобятся следующие ингредиенты:
3 мандарина
3 куриных яйца
1 стакан муки
150 гр. сахарного песка
150 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя теста.

Процесс приготовления «Мандариновых маффинов» займет не более 45 минут.
Следует начать с того, что в заранее подготовленной глубокой миске, нужно растереть сливочное масло с сахарным песком. Масло лучше достать из холодильника пораньше, чтобы оно хорошо нагрелось и стало мягким. Затем, по одному, нужно ввести в полученную смесь яйца и хорошо взбить все вместе при помощи блендера. Мандарины надо предварительно почистить от шкурок и пленок, а затем мелко нарезать и добавить к уже взбитой смеси. Выглядеть в тесте они будут, как янтарь цена на украшения из которого доступна достаточно обеспеченным людям. Следующей нужно добавить муку, предварительно ее просеяв. И не стоит забывать про разрыхлитель теста, чтобы оно получилось легким, мягким и воздушным.

Получившееся тесто ярко-желтого цвета, следует аккуратно разложить по формочкам. В формочки можно заранее поместить специальные бумажные юбочки для маффинов, тогда десерт будет выглядеть еще привлекательнее и аппетитнее. Выпекать маффины следует при температуре 180 С на протяжении 25 минут, в предварительно разогретой духовке. Чтобы готовые маффины не опали, лучше на некоторое время оставить их в духовке, предварительно выключив ее.

Следует запастись терпением и как только «Мандариновые маффины» остынут, их можно есть. Но если есть желание, маффины можно еще и украсить. Как это сделать подскажет ваша богатая фантазия. Для украшения можно использовать оставшиеся дольки мандаринов, покрыть выпечку мастикой, украсить кулинарными бусинами и фигурками или просто посыпать сахарной пудрой. Это еще больше порадует глаз и усилит желание побыстрее отведать их непревзойденный вкус. Приятные минуты блаженства и наслаждения во время лакомства такой тающей во рту, необычайно вкусной выпечкой, гарантированы на все сто процентов.

Поделится

  • Яблочно-морковные овсяные маффины с тыквенными и подсолнечными семенами
  • Маффины с яблоками и корицей – вкусный и домашний рецепт
  • Маффины с яблоками
  • Маффины
  • Яблочные маффины
  • Закусочные сырные маффины
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели