Сладкая выпечка » Заварной белковый крем

Заварной белковый крем


Заварной белковый крем



Каждая хозяйка так или иначе хочет научиться готовить что-то вкусное, испечь что-то, считая, что это ее святой долг перед ее любимым мужчиной, семьей. Ведь как ни крути, но путь к сердцу мужчины однозначно лежит через желудок. Приготовление любой выпечки, тортов – это достаточно сложная и кропотливая работа, к которой без сомнения необходимо подходить со всей ответственностью и иметь большое терпение. Поэтому, если не знаете, как готовить, посмотрите вот такой фото рецепт.

Описания блюда
Крем – это одна из важных составляющих любого торта. На самом деле, существует огромное количество рецептов самых разных кремов, которые можно использовать для разных рецептов тортов. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт заварного белкового крема, которым можно украшать вафельные трубочки, пирожные «Корзинка», а также для украшения тортов при помощи кондитерского мешка, создания разных узоров и рисунков.

Ингредиенты
На одинарную дозу понадобятся следующие продукты:
Белки – 4 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Вода – 100 мл;
Соль – щепотка;
Лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
Ванилин (по желанию и вкусу).

Процесс приготовления
Очень тщательно отделить желтки от белков, причем, чтобы в белки не попали ни желтки, ни скорлупа. Белки поставить в холодильник, чтобы их окончательно охладить.

Предварительно подготовить сахарный сироп. Для этого надо сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая массу в течение получаса, чтобы получился однородный прозрачный карамелизированный сироп.

После готовности сиропа, снять с огня.
Параллельно с приготовлением сиропа можно начинать взбивать белки. В белки добавить соль, лимонную кислоту, ванилин. Причем белки взбиваются достаточно долго, пока масса не станет очень белой и густой. Длительность процесса зависит и от вашего миксера, и от вашей усидчивости, поэтому взбивать надо очень хорошо.

Готовый горячий сахарный сироп необходимо постепенно вливать во взбитые белки, продолжая их взбивать миксером.
Белковую массу надо взбивать очень-очень долго, пока она полностью не остынет и не будет готова к использованию.

В конечном итоге у Вас должен получится очень легкий, нежный и воздушный белый белковый крем, которым смело можно украшать ваши кондитерские изделия при помощи кондитерского мешка и шприца.

Выполняйте все вышеуказанные инструкции и у Вас обязательно получится замечательный и правильный белковый крем, с которым будет удобно работать дальше.

Поделится

  • Бисквитный торт "Клубника со сливками
  • Крем для «Наполеона»
  • Слоеные трубочки с масляным и белковым кремом
  • Бисквитный торт "Снег на Новый ГОД"
  • Безе или меренги...
  • Эклеры
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели