Сладкая выпечка » Популярные маффины - секрет успеха

Популярные маффины - секрет успеха


Популярные маффины - секрет успеха

Сдобные десерты, внешне напоминающие маленькие кексы, называются маффинами. История их появления уводит в 11 век, в Великобритании слово moufflet означает мягкий хлеб, в Германии один из сортов хлеба имеет название muffe. Сложно определить какой стране принадлежит первенство изобретения, так, в России лакомство с начинкой стало популярным недавно благодаря кофейням.

От кексов маффины отличает плотная структура теста, состав содержит больше молока и яиц, но меньше сахара. Начинки обычно сладкие, может сочетаться несколько ингредиентов:

корица;
ягодный джем;
шоколадная паста;
тыква;
лимон;
морковь;
орехи;
фрукты.

Размер величиной не более ладони оптимален для перекуса, по калорийности «младший брат» уступает традиционному кексу, в сочетании с начинкой из полезных продуктов – настоящая находка для сторонников здорового питания. Этим активно пользуются владельцы кафе, точек быстрого питания, приобретая маффины оптом для последующей реализации клиентам.

По составу различают английский и американский варианты. Англичане предлагают рецепт традиционного дрожжевого теста, сделанного на опаре. Американцы делают состав воздушным за счет разрыхлителя или соды.

Растущий спрос на маффины оптом с разными начинками объясняется следующими причинами:

Во-первых, поход в кофейню на чашечку кофе с вкусным десертом – прекрасный не слишком затратный для бюджета вариант времяпрепровождения, позволяющий немного расслабиться и привести мысли в порядок.

Во-вторых, безграничный вариант начинок делает лакомство универсальным, можно не повторяясь, пробовать разные вариации вкусов.

В-третьих, тематически оформленная коробка с маффинами – отличный презент. Например, как знак благодарности за оказанную услугу, романтическое сопровождение свидания.

В-четвертых, прибыльный бизнес: при наличии поставщика, доставляющего маффины оптом, нужно минимум вложений для организации горячей точки продажи. Составляющие успеха: вкусная продукция, разнообразие начинок и людное место.

Производство маффинов
Каждая хозяйка имеет фирменный рецепт теста, любимую начинку, но когда речь идет о производстве выпечки оптом, технология одинакова:

Подготовка и дозирование составляющих ингредиентов. Сыпучие компоненты просеиваются, жидкие процеживаются, начинка моется и измельчается.

Приготовление теста – подготовка опары для дрожжевого теста, быстрый замес при применении разрыхлителя.

Выпечка в формах. Для придания эстетичного вида применяют разноцветный пергамент – маффин не прилипает к форме, привлекательно оформлен перед продажей.

Остывание – необходимо для извлечения продукции из форм без деформации.

Внешнее оформление декором.
Упаковка продукции.
Появление автоматических линий позволяет производить маффины оптом в массовом количестве, без участия человеческого фактора. Ручной труд обладает меньшей производительностью, большей себестоимостью. Автоматы же изготовят продукцию оптом строго в соответствии с техпроцессом.

Поделится

  • Маффины с яблоками и корицей – вкусный и домашний рецепт
  • Маффины с апельсиновым соком и молочным шоколадом
  • Маффины
  • Постные яблочные маффины с семенами подсолнечника в марципановой глазури
  • Маффины с абрикосовой начинкой
  • Маффины с варёной сгущёнкой
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели