Сладкая выпечка » Американский чизкейк с творогом и виски

Американский чизкейк с творогом и виски


Американский чизкейк с творогом и виски



В американской кухне есть огромное количество сладких творожных блюд. Сначала они создавались с расчётом на маленьких гурманов, которым творог жизненно необходим для роста. Но, с появлением в кулинарии молодых и амбициозных кондитеров, лёгкие и воздушные десерты приобрели новый оттенок. Среди взрослого населения и уже не только в Америке, стали входить в моду десерты с добавлением острых пряностей или алкоголя. Так, Творожный десерт из виски подтверждает профессионализм мастеров и отличается своей изысканностью и оригинальностью. Но в тоже время: он простой и быстрый в приготовлении, поэтому любая неопытная хозяйка создаст шедевр на своей кухне.

Ингредиенты для основы:
шоколадное печенье – 280 гр.;
сливочное масло – 100 гр.
Ингредиенты для творожной начинки:
творог – 400 гр.;
бананы – 200 гр.;
виски – 20 мл;
сливки 33 % (и выше) – 200 мл;
сахарная пудра – 30 гр.;
желатин – 15 гр.;
вода – 90 мл.

Пошаговое приготовление:
Берём разъёмную форму ф20 см, застилаем её пергаментом и отправляем в холодильник.
Шоколадное печенье измельчаем в чаше блендера до образования однородной мелкой крошки, а затем пересыпаем в глубокую миску и заливаем растопленным сливочным маслом. Тщательно размешиваем вилкой массу, чтоб получилась по консистенции «мокрого рыхлого песка».
Достаём форму из холодильника и выкладываем в неё основу из печенья, разравнивая и прижимая к дну вилкой. Далее форму снова ставим в холодильник.
Достаём глубокую миску и через сито перетираем в неё творог. Для более нежной и однородной консистенции, творожную массу протираем через сито еще раз.
В пиалу насыпаем быстрорастворимый желатин и заливаем его холодной кипяченой водой, периодически помешивая, до полного впитывания воды и набухания гранул.
Тем временем, в миске, при помощи вилки, измельчаем бананы в пюре.
В творожную массу добавляем сахарную пудру, банановое пюре и виски. Все продукты тщательно перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем ещё пудры. И отставляем на некоторое время.
В глубокую миску кладём из холодильника сливки, начинаем взбивать их на небольшой скорости, увеличивая обороты, доводим до мягких пиков.

Соединяем желатин, творожно-банановую смесь и сливки в одной ёмкости и перелаживаем всё в охлаждённую форму с шоколадной основой. Разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 мин.
Когда масса схватиться, достаём с холода и проводим ножом по краю формы, чтоб отделить чизкейк, открываем форму и, придерживая лопаткой, перелаживаем десерт на блюдо.

Поделится

  • Йогуртный тортик с фруктами
  • Торт "Вишнёвый праздник"
  • Два рулета - получился торт
  • Шоколадное лакомство с орехами и сухофруктами
  • Творожный десерт с ягодами и печеньем
  • Творожный десерт с персиками
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели