Сладкая выпечка » Ванильная пастила

Ванильная пастила


Ванильная пастила



Пастила представляет собой популярное в нашей стране лакомство, которое отличается не только своим превосходным вкусом, но и полезностью. Это нежное, тающее во рту блюдо оставляет за собой приятное фруктовое послевкусие.

Описание блюда
Пастила имеет русское происхождение, оно появилось еще в 14 веке. Тогда его готовили из различных фруктов и ягод, но обычно использовали яблоки. Со временем рецепт приготовления данного блюда менялся, сначала в него добавляли яичный белок, для придания белого цвета, а в конце девятнадцатого века начали изготавливать на основе сахара.
В отличие от многих других десертов, пастила помимо сахара и воды, содержит большое число химических элементов, составляющих для человеческого организма пищевую ценность.

В ней присутствуют полезные витамины и разнообразные минералы, к примеру, кальций, магний и железо. При этом они не подвержены распаду под воздействием высокой температуры и прекрасно усваиваются организмом.
Если вы не желаете готовить это блюдо самостоятельно, отличным вариантом для вас станет коломенская пастила купить в москве по приемлемой стоимости.

Пастила является высококалорийным блюдом, поскольку включает в свой состав достаточно много сахара. В одной сотне грамм продукта содержится более трехсот двадцати килокалорий. Поэтому его не стоит кушать людям, которые находятся на диете или имеют определенные проблемы со здоровьем.

Состав
Для приготовления ванильной пастилы понадобятся следующие компоненты:
Двести пятьдесят грамм сахара;
Три-четыре яблока;
1 пакет ванильного сахара;
Три чайных ложки белка;
Три грамм агара (одна чайная ложка);
Шестьдесят мл воды;
Сахарная пудра.

Процесс приготовления
Агар замочить в кастрюльке, где будет вариться сироп, добавив туда шестьдесят миллилитров воды. Яблоки испечь в микроволновой печи и затем вытащить из них мякоть и протереть ее через сито.
Получившиеся пюре перемешать с сахаром (двести пятьдесят грамм) и ванильным сахаром (десять грамм), после чего дождаться, пока смесь охладиться.

Агар греть до тех пор, пока он не раствориться и не превратиться в нечто похожее на гель. Добавить в него сахара (сто шестьдесят грамм) и разогреть до кипения, перемешивая при этом. Кипятить около минуты, затем убрать с огня и остудить до восьмидесяти градусов.
Пока сироп остывает, отправить в пюре яичный белок и хорошенько взбить.
Сироп влить небольшой струей, перемешивая миксером, включив его на минимальную скорость.
Далее вылить массу в форму, которая застелена пленкой, и подождать шесть-семь часов пока застынет. Посыпать сахарной пудрой, перевернуть и посыпать пудрой с другой стороны. После чего нарезать на небольшие куски.

Поделится

  • Рецепт пиццы с салями
  • Хлеб с семечками в мультиварке
  • Тирамису классический
  • Венский торт «Захер»
  • Приготовление творожной запеканки в мультиварке
  • Блинчики на минералке
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели