Сладкая выпечка » Бисквитный рулет с какао и сливочным кремом

Бисквитный рулет с какао и сливочным кремом


Бисквитный рулет с какао и сливочным кремом



Бисквитный рулет с какао и сливочным кремом – как правильно приготовить?
Часто, многие хозяйки отказываются от приготовления рулетов с начинкой из бисквитного теста, потому что они ломаются при сворачивании. Но на самом деле нужно просто подобрать удачный рецепт теста и точно следовать рецептуре приготовления. Тогда и выпечка получится вкусной и красивой, и удастся порадовать членов семьи вкусным лакомством к ароматному чаю.

Потребуется:
3-4 яйца;
125 гр. мелкого сахара;
35 гр. муки;
35 гр. какао-порошка;
Пакетик разрыхлителя;
1 щепотка соли.

Для сливочной начинки:
125 гр. маскарпоне или другого сливочного сыра;
115 гр. белого шоколада;
240 гр. сливок жирностью 25%.
Для украшения:
100 гр. черного хорошего шоколада;
Сахарная пудра – по желанию.

Приготовление:
Включить разогреваться духовку, выставив таймер на 180С. Отделить белки от желтков, смешать с сахаром желтки, и растереть их до растворения крупинок.
Смешать какао-порошок с мукой, разрыхлителем и солью и хорошо все перемешать. Переложить сухую смесь к желткам, и взбить до однородной консистенции.
Купить качественный какао-порошок или ингредиенты для приготовления шоколада, домашней выпечки можно заглянув на сайт cacaolavka.
В чистой и сухой мисочку взбить белки, до получения очень воздушной пены, но не нужно сильно усердствовать, иначе они могут расслоиться. Добавить белки в тесто, и аккуратно, мягкими движениями перемешать.
Вылить тесто в прямоугольную форму проложенную пергаментом тонким слоем и поставить выпекаться в духовой шкаф. На этот шаг потребуется приблизительно 15-18 минут, готовность бисквита необходимо проверять деревянной палочкой.
Растопить на водной бане половину плитку белого шоколада пока выпекается бисквит, влив немного сливок для того, чтобы масса стала пластичнее и однороднее.
Растереть или взбить сливочный сыр, так же взбить в отдельной мисочке жирные сливки. Растопленный и чуть остывший шоколад смешать с взбитым сыром и сливками.
Вынуть бисквит из духовки, остудить и присыпать его сахарной пудрой, это необходимо для того, чтобы он не слипался при сворачивании. Промазать щедро кремом, и свернуть в аккуратный рулет.
Растопить горький шоколад и вылить его тонким слоем на пергамент, остудить и пока он теплый, нарезать на полосочки и украсить готовую выпечку поперек или горизонтальными линиями. Такое же украшение можно приготовить и из белого шоколада для симметрии цветовой палитры.
Готовый рулет останется присыпать сахарной пудрой и охладить, перед тем как нарезать лакомство и подавать к столу.

Поделится

  • Бисквитный рулет с заварным кремом
  • Бисквитный рулет Виктория
  • Бисквитный рулет как в детстве
  • Рулет "Банановая нежность"
  • Пирожное "Трюфель"
  • Бисквитный рулет как в детстве
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели