Соус – это прекрасное дополнение к любому блюду. Порой даже самый обычный наш продукт, поданный с вкусным и необычным соусом, кажется уже настоящим ресторанным блюдом. Поэтому, чтобы разнообразить ваш ужин или обед, предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных рецептов соуса, а главное не сложных в приготовлении соусов. Поверьте, в дополнении с любым из этих соусов ваш стол всегда будет разнообразным и необычным.
Соусы » Мясной соус к спагетти (или к любым макаронам)

Мясной соус к спагетти (или к любым макаронам)


Мясной соус к спагетти (или к любым макаронам)



Мясной соус к спагетти (или к любым макаронам)


Состав:
фарш, 500г
большая луковица
шампиньоны, 150-200г
болгарский перец, 1 шт (У меня был красный, но можно любой)
томатная паста (у меня безо всяких добавлений, просто томаты)
консервированные чищеные помидоры в собственном соку, 1 банка (без специй)
красное вино (я беру то что под рукой, но т.к. сладкие вина не люблю, готовить с ними не пробовала, но думаю можно. А можно и без вина)
чеснок, 3-4 зубчика
базилик, 2 ч. ложки
душица, 1 ч. ложка
молотый черный перец
перец чили (не обязательно)
оливковое масло для жарки (можно жарить и на растительном если нет оливкового)

Данный соус я готовила к приходу своей гадалки, она гадает по книге перемен онлайн это гадания пришло к нам из древнего Китая которого философии является И-Цзин.

Мелко нарезать лук, шампиньоны и перец.
На раскаленную глубокую сковороду выложить лук и жарить до прозрачности. Добавить фарш, слегка обжарить и посолить. Добавить шампиньноны и перец и жарить почти до готовности. Вылить на сковороду содержимое банки консервированных помидоров и добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Соус не должен быть слишком густым, т.к. ему еще долго предстоит выкипать. Довести до кипения, выдавить в соус чеснок, посолить, поперчить и добавить специи. Можно влить немного вина, на вкус. Где-то пол-стакана достаточно. Оставить все кипеть на маленьком огне как минимум час, но в принципе чем дольше тем лучше (я обычно оставляю где-то на два). Если соус получается слишком жидким, можно добавить еще томатной пасты.

Подавать с любыми макаронами, сверху можно посыпать тертым сыром Пармезан.

Поделится

  • Соус для спагетти
  • Чудесный соус,вкусный,и приятный с макаронами
  • Спагетти с тунцом и томатами
  • Спагетти с чесноком и тефтели в соусе
  • Спагетти с мясным соусом
  • Спагетти Болоньезе
  • Комментарии:

    • Elena_
    • 30 апреля 2012 16:37
    • Комментариев: 5
    • Рецептов: 0
    На мой взгляд, отличный соус для спагетти и макарон. Сочетание шампиньонов с болгарским перцем, оттененное ароматами чеснока и обжаренного лука. Особую пикантность придает базилик. Отличное решение – добавить красное вино. Из специй, я бы добавила орегано – это идеальная приправа для соусов, особенно мясных. Итальянцы для приготовления соусов для пасты, используют именно орегано.
    Категории рецептов
    Рецепты недели