Соус – это прекрасное дополнение к любому блюду. Порой даже самый обычный наш продукт, поданный с вкусным и необычным соусом, кажется уже настоящим ресторанным блюдом. Поэтому, чтобы разнообразить ваш ужин или обед, предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных рецептов соуса, а главное не сложных в приготовлении соусов. Поверьте, в дополнении с любым из этих соусов ваш стол всегда будет разнообразным и необычным.
Соусы » Дзадзыки

Дзадзыки


Дзадзыки



Дзадзыки


Дзадзыки – это греческий соус, который готовится из чеснока, огурцов и зелени. Хорошо подходит для еды в жаркую погоду, так как обладает освежающим вкусом. Этот соус можно кушать с горячими блюдами, а можно подавать в качестве макательного соуса с крекерами, гренками и овощами. Особенно вкусно кушать дзадзыки с запеченной в духовке картошкой. Готовится это блюдо примерно 25 минут. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты: рецептура на 4 порции

Укроп - 3 - 4 веточки
Йогурт “Греческий” ( очень густой ) – 300 грамм
Оливковое масло – 2 чайные ложки
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Чеснок – 2 зубца
Соль
Огурец – 1 штука, примерно 250 грамм
Листья мяты – небольшая горсть.

Рецепт приготовления:

Если вы не нашли “ греческий йогурт” не расстраивайтесь, его можно приготовить самому, для этого берем натуральный, обычный йогурт, выливаем его в марлю и оставляем на ночь. К утру он станет густым, таким как нам нужно. Но при этом нужно взять 600 грамм жидкого йогурта, так как при отвешивании уйдет половина веса. Так же, в летнюю, жаркую погоду, эту процедуру лучше проводить в холодильнике, иначе йогурт может створожиться.
Огурец режем на две половины, удаляем семена и очищаем от кожуры. Нарезаем мелко оставшуюся мякоть, добавляем соль, перемешиваем и отправляем в дуршлаг. В дуршлаге огурцы оставляем на 15 – 20 минут, для того чтобы ушла лишняя жидкость, так как она нам не понадобится.
Укроп и мяту мелко нарезаем, должно получиться по 1 столовой ложке.
Чеснок измельчаем, выкладываем в посуду, далее добавляем масло, огурцы, зелень, лимонный сок и йогурт. Если нужно солим. Все хорошо смешиваем и на 1 час отправляем в холодильник, для того чтобы ингредиенты отдали свой вкус.

Приятного аппетита!

Если у вас есть родственники за границей например в Греции, и вы редко с ними созваниваетесь, наш совет купить веб-камеру в интернет-магазине и общаться с ними через интернет, так как вы не только будете бесплатно с ними разговаривать а еще и сможете их видеть, так как современные веб-камер приближаются к профессиональным камерам, и получаете очень хорошее изображения.

Поделится

  • САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
  • Домашний йогурт в йогуртнице
  • Персиково-ежевичное желе
  • Оладьи бисквитные
  • Острый овощной суп-пюре
  • Домашний йогурт
  • Комментарии:

    • Elena_
    • 30 апреля 2012 16:35
    • Комментариев: 5
    • Рецептов: 0
    Большое спасибо! Необычный соус из простых и доступных продуктов. Отлично подойдет к запеченному картофелю, например «айдахо», или картофелю-фри. Действительно, в жаркую погоду будет освежать благодаря огурцам и мяте. Эдакий вариант русской окрошки, по греческому рецепту.)) Надо будет обязательно попробовать, скоро ведь лето! Можно начинать тренироваться в приготовлении)))
    Категории рецептов
    Рецепты недели