Соус – это прекрасное дополнение к любому блюду. Порой даже самый обычный наш продукт, поданный с вкусным и необычным соусом, кажется уже настоящим ресторанным блюдом. Поэтому, чтобы разнообразить ваш ужин или обед, предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных рецептов соуса, а главное не сложных в приготовлении соусов. Поверьте, в дополнении с любым из этих соусов ваш стол всегда будет разнообразным и необычным.
Соусы » Апельсиновый соус к креветкам

Апельсиновый соус к креветкам


Апельсиновый соус к креветкам



Для примерно двадцати больших креветок необходимо :

два маринованных огурца средней величины,
два зубчика чеснока,
две столов. ложки майонеза ( можно заменить на такое же количество соевого соуса),
две стол. ложки масла оливкового,
один большой апельсин,
укроп ( можно еще розмарин и базилик).

Сначала нужно выдавить чеснок и по возможности помельче нарезать маринованные огурчики. Потом - добавить к ним две столов. ложки майонеза ( или соевого соуса) и две столов. ложки масла оливкового. Все это необходимо очень тщательно перемешать.

Апельсин разрезается пополам. Из мякоти нужно выдавить сок (для добавления в соус), а кожура пригодится для оформления готового блюда. Свежевыжатый апельсиновый сок добавляется в посуду с остальными индигриентами соуса, все тщательно перемешивается еще раз. В конце добавляется зелень укропа, розмарина и базилика, если они по вкусу тем, кто будет кушать креветки. Соус полностью готов!

Можно заняться креветками. Их следует сварить в подсоленной воде ( от трех до пяти минут), воду слить. Креветки сложить в "розеточки" из апельсиновой кожуры и залить соусом.

Всем приятного аппетита!

Этот соус необычный и изумительно вкусный, кисло-сладкий, бодрящий и освежающий, хотя в его основе лежит достаточно тяжелый майонез. Это - торжественное и изысканное блюдо. Креветки в таком соусе украсят ( в качестве закуски ) любой праздничный стол.

Для тех, кто предпочитает еду поострее, есть похожий вариант.Индигриенты те же, но еще добавляются : столовая ложка уксуса, столовая ложка меда, стол.ложка соуса чили и по щепотке кинзы и имбиря.

И готовить в этом случае нужно по другому. Креветки следует поджарить на медленном огне в течении двух или трех минут. А для соуса сначала жарится имбирь и чеснок ( примерно минуту). Потом добавляется апельсиновый сок и цедра, уксус, соус соевый и соус чили. Некоторое время держится на огне без крышки для того, чтобы выпарилась излишняя влага. Креветки складываются в этот соус.Сверху можно посыпать рубленной кинзой.

Еще раз – приятного аппетита!

Поделится

  • Жареные креветуси
  • Креветки в томатно-чесночком соусе
  • "Саррада"
  • Паста со сладко-острыми креветками!!безумно вкусно
  • Жареные креветки
  • Освежающий салат-коктейль «Апельсиновая креветка»
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели