Соус – это прекрасное дополнение к любому блюду. Порой даже самый обычный наш продукт, поданный с вкусным и необычным соусом, кажется уже настоящим ресторанным блюдом. Поэтому, чтобы разнообразить ваш ужин или обед, предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных рецептов соуса, а главное не сложных в приготовлении соусов. Поверьте, в дополнении с любым из этих соусов ваш стол всегда будет разнообразным и необычным.
Соусы » Французский молочный соус

Французский молочный соус


Французский молочный соус



Французы, как никакая другая нация, очень любят украшать вкус любимых привычных блюд различными соусами. Во французской кухне насчитывается более 3000 различных видов соусов. И самыми популярными из всех, скорее всего, являются на молочной и кисломолочной основе. Классический молочный соус является базовым и подается к многим блюдам. В зависимости от предпочтения его можно дополнять различными пряными травами, приправами, другими дополнительными ингредиентами. Классический молочный соус чаще всего подается к различным запеканкам, к лазаньям, а также встречается в суфле.

Итак, что нам понадобится для данного соуса?
Во-первых, основа - 750 мл молока, 50 грамм сливочного масла (лучше с высоким содержанием жира), 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.

Чтобы приготовить классический французский молочный соус нужно в небольшой емкости растопить сливочное масло, затем добавить подсолнечное, можно также заменить оливковым, и понемногу вмешать пшеничную муку. Далее в полученную смесь нужно влить молоко и довести соус до кипения. Добавить соль по вкусу и варить до загустения на очень маленьком огне. Это примерно занимает 7-10 минут. Если нужен очень густой соус, тогда время варки можно увеличить, пока не получится нужная консистенция. Подавать сразу к различным блюдам из круп, к грибам, или овощам. Можно недлительное время хранить в холодильнике. Также молочный соус, как мы уже говорили, можно использовать, как основу. Для подачи соуса к мясу в уже готовую основу можно добавить 2 столовые ложки горчицы и немного сухого белого вина. Это придаст соусу некой остроты и пикантности, что ещё больше раскроет вкус любимой запечённой курицы. А, если к основе соуса добавить тертый твёрдый сыр, то его можно использовать и для приготовления лазаньи или запеканок из вермишели.

Поделится

  • Cоус-кули
  • Клубничный коктейль в блендере
  • Соус Песто
  • Брусничный соус
  • Соус из алычи и желтых помидоров а-ля Асызбал
  • Молочный хлеб с солодом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели