Соус – это прекрасное дополнение к любому блюду. Порой даже самый обычный наш продукт, поданный с вкусным и необычным соусом, кажется уже настоящим ресторанным блюдом. Поэтому, чтобы разнообразить ваш ужин или обед, предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных рецептов соуса, а главное не сложных в приготовлении соусов. Поверьте, в дополнении с любым из этих соусов ваш стол всегда будет разнообразным и необычным.
Соусы » Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус


Итальянский томатный соус



Как не странно, но в итальянском языке слово la salsa означает и «соус» и «горячий страстный танец». И это неспроста! Итальянцы очень любят добавлять соусы к различным блюдам, они у них обычно жидкие и выглядят, скорее всего, как наши подливки. И итальянские соусы настолько неповторимы и настолько «горячие», как настоящий жгучий танец. Не зря многие итальянские соусы имеют именно красный цвет и один из них - популярный итальянский томатный соус. Он относится к той группе соусов, которые готовятся «горячими», ведь в Италии все соусы делятся на сырые и вареные соусы. А история упоминает приготовление этого соуса ещё в 1778-м году.

Итак, для приготовления этого итальянского соуса нам понадобится:
2 столовых ложки оливкового масла, консервированные помидоры, 2 столовых ложки пасты томатной, 4 штуки свежих помидоров, головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара и столько же орегано. Количество ингредиентов указанно на 4 порции, соотносите пропорции в зависимости от нужного количества соуса.

Первым делом нужно разогреть масло в кастрюле, так этот соус готовится только на основе теплого масла. Далее добавляем в масло размятый или натёртый на мелкой терке чеснок и мелко нашинкованный репчатый лук. Всю эту смесь готовить 7 минут. В это время нужно подготовить и нарезать консервированные помидоры. Затем в масло следует добавить сухой орегано, томатную пасту, сахар и подготовленные помидоры. Можно добавить по вкусу соль. После полученную смесь нужно проварить ещё 20 минут до выпаривания лишней влаги и загустения. Свежие помидоры очистить от кожуры и семян и также отправить в кипящий соус мелко нарезанными кусочками. Смесь проварить ещё 2 минуты. Подавать к макаронам или пицце. Кроме того, чтобы добиться истинного итальянского вкуса в готовый остывший соус нужно добавить мелко нарезанные анчоусы и маслины.


Видео Рецепт - Итальянский томатный соус


Поделится

  • Чесночный соус
  • Французский молочный соус
  • Cоус-кули
  • Соус Песто
  • Настоящая итальянская паста
  • Томатный соус и помидорки в собственном соку
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели