Соус – это прекрасное дополнение к любому блюду. Порой даже самый обычный наш продукт, поданный с вкусным и необычным соусом, кажется уже настоящим ресторанным блюдом. Поэтому, чтобы разнообразить ваш ужин или обед, предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных рецептов соуса, а главное не сложных в приготовлении соусов. Поверьте, в дополнении с любым из этих соусов ваш стол всегда будет разнообразным и необычным.
Соусы » Чесночный соус

Чесночный соус


Чесночный соус



Чеснок – неотъемлемый ингредиент многих соусов, он всегда дает приятный аромат и острый пикантный вкус. Кроме того, чеснок – это ещё и очень полезное растение, оно богатое ценными витаминами и незаменимыми веществами (органические сульфиды) для укрепления нашего иммунитета и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Именно, поэтому все чесночные соусы обычно подаются к мясу и тяжёлой жирной пище. Благодаря своим природным консервантам, чесночный соус можно приготовить заранее для многих блюд и хранить в баночке в холодильнике. Чесночный соус очень популярен во Франции, поэтому предлагаем вашему вниманию именно один из вариантов французского чесночного соуса который я увидела на женском сайте Фэмали Хэппинесс Ком.

Итак, для приготовления этого острого и ароматного чесночного соуса нам понадобится:
масло сливочное
один стакан мясного бульона
одна столовая ложка пшеничной муки
столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
большая головка чеснока
соль по вкусу

Количество сливочного масла будет зависеть от нужного количества соуса. Мы с расчётом на 6 порций берём одну чайную ложку. Масло нам нужно растопить в сковороде, смешав с пшеничной мукой. Далее добавляем мясной бульон, вливаем уксус и солим по вкусу. В это время чеснок нужно очистить и размять в ступке до однородной кашицы. Затем добавить всё в соус и ещё готовить на маленьком огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не взялся коричневой корочкой. Подавать охлаждённым к любимым мясным блюдам, к птице и рыбе. Добавим, что, если вы не располагаете достаточным временим, но хотите украсить ужин, можете приготовить чесночный соус на основе готового легкого майонеза. Для этого размятый чеснок нужно просто смешать с готовой основой и подавать также к любым мясным блюдам, салатам и рыбе. Для дополнительного аромата можете добавить любую зелень.

Видео Чесночный соус из перепелиных яиц


Поделится

  • Французский молочный соус
  • Cоус-кули
  • Апельсиновый соус к креветкам
  • Чесночный соус для шаурмы
  • Хлеб Чесночный (на основе рецепта Чиабатта)
  • Сыр из тибетского гриба чесночный
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели