Соус – это прекрасное дополнение к любому блюду. Порой даже самый обычный наш продукт, поданный с вкусным и необычным соусом, кажется уже настоящим ресторанным блюдом. Поэтому, чтобы разнообразить ваш ужин или обед, предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных рецептов соуса, а главное не сложных в приготовлении соусов. Поверьте, в дополнении с любым из этих соусов ваш стол всегда будет разнообразным и необычным.
Соусы » Соус барбекю с медом для птицы

Соус барбекю с медом для птицы


Соус барбекю с медом для птицы



Все мы любим выходные на природе. И, конечно, какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на открытом огне. Сегодня, среди различных вариантов жарки красного мяса, очень популярным стало приготовление на гриле именно птицы (курица, цыпленок). Её сочное мясо быстро готовится, да и к тому же оно легкое и не оставляет после плотного застолья тяжести в желудке. Предлагаем вашему вниманию особый рецепт соуса, который можно применять, как до приготовления птицы на гриле, так и уже во время трапезы вприкуску. Этот соус хорошо раскрывает вкус курицы, делает мясо ароматным и сочным. А ещё этим соусом можно заменить любимый свой кетчуп или майонез.

Итак, для приготовления соуса нам понадобится:
немного сливочного масла (100 грамм)
стакан обычного кетчупа (только не острого)
две головки репчатого лука
две столовые ложки лимонного сока
1/3 часть стакана воды
2 столовые ложки мёда
черный молотый перец

Приступаем к приготовлению медового соуса для птицы с того, что в небольшом сотейнике растапливаем масло, добавляем туда мелко нарубленный лук и пассируем до того, пока лук не станет мягким. Далее сюда добавляем кетчуп, мед, лимонный сок, свежемолотый черный перец и соль. Слегка перемешиваем и тоже тушим при закрытой крышке примерно две минутки. Далее в смесь выливаем воду и варим соус на слабом огне уже с открытой крышкой пока он слегка не загустеет. После соус нужно остудить, перелить в стеклянную баночку и можно хранить в холодильнике до «звездного» часа. Этот медовый соус можно использовать как маринад для курицы непосредственно перед приготовлением, например, за несколько часов до жарки. А также он хорошо подойдёт вместо кетчупа к уже готовому блюду. Поверьте, с этим соусом для барбекю мясо будет просто неотразимым! Не верите, тогда попробуйте его приготовить сами.

Видео Рецепт соуса для барбекю


Поделится

  • Чесночный соус
  • Французский молочный соус
  • Cоус-кули
  • Куриные кнели в молочной подливе
  • Готовимся к маевке: лучшие рецепты шашлыков
  • Куриные крылышки барбекю
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели