Соус – это прекрасное дополнение к любому блюду. Порой даже самый обычный наш продукт, поданный с вкусным и необычным соусом, кажется уже настоящим ресторанным блюдом. Поэтому, чтобы разнообразить ваш ужин или обед, предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных рецептов соуса, а главное не сложных в приготовлении соусов. Поверьте, в дополнении с любым из этих соусов ваш стол всегда будет разнообразным и необычным.
Соусы » Соус Альфредо с пармезаном

Соус Альфредо с пармезаном


Соус Альфредо с пармезаном



Соус Альфредо – это очень популярный и очень простой соус итальянской кухни. И, конечно же, подается он именно к традиционному любимому блюду итальянцев – к пасте. Соус носит имя своего основателя. В далеком 1914 году Альфред Дилелло впервые начал использовать этот соус у себя в ресторане к блюдам из макарон. А создал он его специально для своей любимой жены, когда та родила ему сына. Чтобы её удивить, Альфред придумал улучшить вкус привычной пасты этим вкусным и приятным соусом. Он так понравился женщине, что вскоре соус «Альфредо» стал готовиться и в ресторанах. Повар готовил пасту из четырех видов муки, и соус добавлял всегда в горячем виде. Правда, в первозданном рецепте Альфреда не было сливок, так как римский ресторан вообще не использовал этот продукт в качестве ингредиента для блюд. Но позже, когда этот соус вошёл в традиционную итальянскую кухню, его обогатили этим чудесным нежным продуктом. Конечно, вкус соуса от этого стал только лучше. На самом деле основа соуса очень проста, но, чтобы разнообразить блюдо, её можно дополнять многими любимыми ингредиентами. Сейчас мы узнаем, как готовить соус альфредо с пармезаном.

Итак, нам понадобится столовая ложка с горкой сливочного масла, стакан жирных сливок, сыр Пармезан (150 грамм), половина чайной ложки соли, перец черный молотый.

Для приготовления соуса нам нужно в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Чтобы вкус был более насыщенным масло желательно брать с высокой жирностью. Далее в масло добавляем сливки, соль, перец и натёртый на крупной терке сыр Пармезан (можно заменить любым другим видом твёрдого сыра). На мелком огне, постоянно помешивая, варим соус до получения однородной массы. Добавлять в пасту именно в горячем виде. Соус прекрасно подходит для приготовления феттучини.

Видео Феттучини Альфредо


Поделится

  • Испанский соус ромеско
  • Соус барбекю с медом для птицы
  • Чесночный соус
  • Итальянский томатный соус
  • Французский молочный соус
  • Паста Альфредо
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели