Соус – это прекрасное дополнение к любому блюду. Порой даже самый обычный наш продукт, поданный с вкусным и необычным соусом, кажется уже настоящим ресторанным блюдом. Поэтому, чтобы разнообразить ваш ужин или обед, предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных рецептов соуса, а главное не сложных в приготовлении соусов. Поверьте, в дополнении с любым из этих соусов ваш стол всегда будет разнообразным и необычным.
Соусы » Испанский соус ромеско

Испанский соус ромеско


Испанский соус ромеско



Соус ромеско сейчас можно встретить на полках многих продуктовых магазинов. Но знайте, что ничего общего с настоящим испанским соусом и его промышленной «копией» вообще нет. Поэтому не поленитесь, чтобы узнать его истинный выдающийся вкус. Соус ромеско – это гордость Испании. Правда, его родина так до сих пор точно не установлена. То ли регион Таррагона, то ли Каталуньи-Ситжес, не знают даже сами испанцы. В любом случае этот соус заслуживает наивысших оценок и отличается от всех остальных неповторимым миндальным ароматом. Раньше ромеско готовила каждая каталанская семья, и рецепт передавала из поколения в поколение. Поэтому и мы предлагаем вашему вниманию один из древних рецептов соуса ромеско. Именно такой соус вы и сейчас встретите во многих ресторанах Каталуньи.

Итак, нам понадобится:
Три больших болгарских перца, три штуки помидора, половина стакана миндальной стружки или хлопьев, стакан оливкового масла extra virgin, 50 мл уксуса (винный или яблочный), один ломтик хлеба, 6 зубчиков чеснока, один острый перец, специи (соль, перец, розмарин).

Первым делом подготавливаем перец. Сладкий и горький перец на ночь замачиваем в воде, чтобы на следующий день уже готовить соус. С помощью ложки выбираем мякоть перцев. Далее чеснок и помидоры запекаем в духовке. Помидоры должны лишь слегка подрумяниться и сохранить свою сочность. Очищаем помидоры и чеснок от кожуры и переходим к непосредственному приготовлению соуса. В ступке нам нужно размять до однородной массы тёртый миндаль. Если орех сырой, его нужно поджарить на сковороде до приятного аромата. Далее в ступку добавляем ломтик хлеба и немного соли. Всё опять-таки мешаем до однородной массы. Затем сюда постепенно добавляем чеснок, мякоть перцев и очищенные помидоры. Как только все ингредиенты будут размяты, в полученную смесь вводим оливковое масло и все оставшиеся вкусовые добавки – винный уксус, перец, соль, розмарин. Все перемешиваем и оставляем соус на несколько часов для «созревания». Далее переливаем в нужную посуду и храним в холодильнике. Соус ромеско очень универсален, он подходит как для овощей, так и для различных блюд из мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Поделится

  • Соус Альфредо с пармезаном
  • Соус барбекю с медом для птицы
  • Чесночный соус
  • Итальянский томатный соус
  • Cоус-кули
  • Апельсиновый соус к креветкам
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели