Соус – это прекрасное дополнение к любому блюду. Порой даже самый обычный наш продукт, поданный с вкусным и необычным соусом, кажется уже настоящим ресторанным блюдом. Поэтому, чтобы разнообразить ваш ужин или обед, предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных рецептов соуса, а главное не сложных в приготовлении соусов. Поверьте, в дополнении с любым из этих соусов ваш стол всегда будет разнообразным и необычным.
Соусы » Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы


Томатный соус для пиццы



ВСЕ ДЕЛО В СОУСЕ!
Что делает пиццу пиццей? Без чего эта лепешка с начинкой, остается просто брускетой?

Она может быть тонкой или толстой, жаренной или запеченной, круглой или квадратной, иногда даже закрытой. Любимица всех пяти континентов, родилась в 16 веке в Неаполе,именно благодаря появлению американских «золотых яблок». Получив в свой состав уже ни для кого не секретный компонент –соус из помидоров, лепешка с начинкой превратилось в «бутерброд всех времен и народов» - в Пиццу. Иногда эта вкусняшка отказывается от красного подюбошника и становится Белой американкой или пикантной Окономияки. Но все-таки, что бы быть bella пицце надо быть неизменно с этим замечательным компонентом – ТОМАТНЫМ СОУСОМ, для приготовления которого был даже выведен специальный сорт помидоров Сан-Марзино.

Соблюдайте рецептуру, готовьте с вдохновением из качественных продуктов и пицца в Киеве получится ничуть не хуже чем в Италии или Америке. Зная небольшие секреты, вы получите кусочек итальянского счастья в столице Украины.Для начала сами приготовьте соус для пиццы. Его конечно можно купить, но собственный будет точно вкуснее. Вот для примера рецепт одного из многочисленных видов томатного соуса для пиццы–«miticasalsadipomodoro»:

помидоры консервированные в собственном соку без кожицы – 1 литр
оливковое масло – 150 мл
кайенский перец – 1 стручок
чеснок – 3 крупных зубчика
гвоздика – 1 гвоздик
орегано сушеный (душица) – 1 чайная ложка
базилик зеленый свежий – 3 средних веточки
черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
корица молотая – на кончике ножа
кардамон молотый – на кончике ножа
кориандр молотый – на кончике ножа
сахар
соль

Для начала подготовьтесь к процессу приготовления: отмеряйте необходимое количество ингредиентов, приготовьте необходимый кухонный инвентарь, откройте банку с томатами, вымойте и высушите базилик, простерилизуйте баночки или бутылочки в которых вы будете хранить соус.

Теперь начинайте творить:
В холодный сотейник налейте масло и поставьте на сильный огонь. Очистите зубчики чеснока, придавите их плашмя ножом и бросьте в масло вместе со стручком кайенского перца и гвоздиком гвоздики. Как только чеснок начнет темнеть – доставайте и выбрасывайте его и перец с гвоздикой. Аккуратно поместите помидоры вместе с соком в сотейник. Вилкой придавите и разделайте помидоры на части. Добавьте орегано, черный молотый перец, корицу, кардамон, кориандр и веточки базилика. Проварите соус 5 минут, помешивая ложкой. Протрите соус через металлическое сито со средними ячейками, отправьте опять в сотейник и поставьте увариваться на 15 минут. Доведите до вкуса солью и сахаром. Разлейте в стерилизованные емкости для хранения.
!СМАЧНОГО BON APPETITO!

Поделится

  • Итальянский томатный соус
  • Настоящая итальянская паста
  • Пицца "Острая". Из продуктов, что имелись в наличии
  • Соус из перца и яблок
  • Соус из желтых помидоров
  • Соус из алычи и желтых помидоров а-ля Асызбал
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели