Советы » В чем же заключается полезность соков?

В чем же заключается полезность соков?


В чем же заключается полезность соков?

На вопрос, что полезнее, свежевыжатые соки или натуральные фрукты и овощи, специалисты давно дали ответ. Судите сами, выпивая стакан сока, вы получаете полезных веществ столько, сколько получили бы, съев килограмм, а то и больше (если речь идет о малосочных овощах, например) натуральных продуктов.


Тем не менее, как и любое излишество, чрезмерное увлечение натуральными соками может спровоцировать негативные последствия: кариес, нарушение работы желудочно-кишечного тракта и даже увеличение веса. Открытие класса жирных кислот омега три, позволило включать их во многие поливитаминные смеси и некоторые соки, что, несомненно, обогатило их свойства, омега три кислоты снижают риск ожирения и сахарного диабета, а также обладают массой других полезных свойств.


В то же время, сок каждого овоща или фрукта при правильной дозировке приносит весьма определенную, конкретную пользу нашему организму и даже способен лечить некоторые заболевания. Бромелайн, содержащийся в ананасах, способен бороться с ожирением. Морковный сок полезен для зрения, вишневый – укрепит сосуды, а апельсиновый успешно борется с авитаминозом. Томатный сок не только утоляет голод, но и содержит натуральные антиоксиданты, замедляющие процессы старения в организме.


Низкокалорийный коктейль нутрипро без преувеличения считающиеся достижением науки. Сочетая в себе натуральные пищевые волокна, фруктозу, витамины, минералы и еще целый список необходимых нашему организму составляющих, Нутрипро может являться полезным, гармоничным и полноценным заменителем нашей привычной еде, зачастую приготовленную способами, разрушающими микроэлементы или сочетающую химически конфликтующие составляющие.
Как же учесть все эти нюансы, составляя меню для себя и своей семьи? Ежедневно готовить несколько видов соков и тщательно отмерять дозы для составления смесей?
Мнение, характерное для нашего недавнего прошлого «хорошо лишь то, что создано естественным путем» сегодня можно считать лишь относительно верным. Химики и биологи научились по-настоящему сотрудничать с природой, помогая ей дарить людям самое лучшее и не нарушая при этом естественности ее даров.
Ведущие врачи, микробиологи и диетологи мира одобрили разработанную на основе самых современных знаний и технологий смесь соков Ciaga. Ее формула включает в себя сочетание соков фруктов и ягод, в которых содержится наибольшее количество полезных веществ. Применяемые для хранения напитка технологии щадящей пастеризации и асептического розлива позволяют не разрушать витамины и минералы.


Поделится

  • Рецепты для сыроедов и вегетарианцев
  • Кофе - растворимый или натуральный?
  • Масло Ши в косметологи
  • Варианты рисовой диеты
  • Готовим себя к лету!
  • В чем польза овощей?
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели