Советы » Свадебный торт: сделано с душой и с любовью

Свадебный торт: сделано с душой и с любовью


Свадебный торт: сделано с душой и с любовью На вопрос о том, что является украшением свадебного банкета, гости ответят по-разному. Молодой муж сразу же укажет на свою новоиспеченную жену, подвыпивший гость – на начатую бутылку, любитель мясного – на жареного поросенка, но каждый из них, в душе, наверняка, подумает о свадебном торте, призванном поставить большую и красивую точку в празднике, посвященном образованию новой семьи. Этому виду кондитерских изделий посвящено немало статей и книг, написанных, в попытках хоть как-то систематизировать разнообразие предложений, изготовленных лучшими кондитерами, фантазия которых нашла свое воплощение в нежном, таящем во рту бисквите, пропитанном ароматным сиропом и украшенным слоем крема, безупречный вкус которого как нельзя лучше подчеркивает вкусовые оттенки коржа.


Даже в том случае если ваш свадебный бюджет ограничен, откажитесь от идеи заниматься выпечкой свадебного торта в домашних условиях, особенно если вы не имеете значительного опыта в кулинарии и изредка балуете домашних пирожными и печеньями. Во-первых, предсвадебный мандраж – не лучшее время и состояние для постижения кондитерского искусства, требующего покоя в душе и твердого движения рук. Во-вторых, испечь торт, для поедания членами своей семьи – это одно, а сотворить настоящий кулинарный шедевр, способный превратиться в роскошное украшение свадебного стола, - непростая задача, которая под силу далеко не всякому кондитеру. Случайная ошибка в рецепте, отсутствие вкуса в подборе украшений или некачественные продукты – и торт превратится в жалкое подобие роскошного десерта, который нам показывают в голливудских фильмах. Гости вряд ли оценят ваши неудавшиеся попытки продемонстрировать свои кулинарные таланты, и вечер будет безнадежно испорчен.

Изготовление свадебного торта в профессиональном кулинарном цехе – процесс, достойный запечатления на кинопленку. Его длительность и трудоемкость полностью компенсируются результатом, и, посетив свадебный магазин, чтобы заказать все к предстоящему торжеству, вы, наверняка, получите адрес кондитерской компании, готовой обеспечить ваш банкет роскошным многоярусным изделием в лучших западных традициях. Вначале, для торта подбираются продукты, в соответствии с пожеланиями заказчика, после чего, выпекаются коржи, которые затем устанавливают на подставках для торта. Настает черед украшений – для этого, используют безе, марципаны, натуральные взбитые сливки, которые, в руках умелого мастера, превращаются в изящные узоры, роскошные цветы или мягкие рюши по контуру изделия.

Заказывая само изделие или фигурки на свадебный торт, обязательно уточните момент его доставки на торжество. В идеале, этим вопросом должна заниматься компания, которая принимает и выполняет заказы на выпечку для корпоративных и семейных торжеств. Категорически откажитесь от идеи самостоятельно транспортировать украшение свадебного стола собственными силами в общественном транспорте, особенно если изделие выполнено в нескольких ярусах. Одно неудачное движение – и роскошный торт будет безнадежно испорчен, одновременно испортив и ваше праздничное настроение. Если все же возникла необходимость доставить торт собственными силами, не поскупитесь на такси, указав оператору на необходимость обеспечить доставку хрупкого кондитерского изделия, чтобы вам была прислана соответствующая машина, с вместительным салоном.

Поделится

  • Как организовать собственную свадьбу?
  • Турецкая кухня
  • Идеи вкусных блюд для мангала и гриля
  • Палка, палка, огуречик: родительская мнительность и детские рисунки
  • Варианты рисовой диеты
  • Самое важное о выборе свадебного торта
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели