Советы » Чайное разнообразие для гурманов

Чайное разнообразие для гурманов


Чайное разнообразие для гурманов Любителей хорошего чая так же много, как и любителей вкусной еды. Среди них тоже есть гурманы, предпочитающие не обыкновенные «пакетики» из соседнего супермаркета, а эксклюзивные сорта, привезенные, например, из Китая или Тайваня. Благо, великое разнообразие видов позволяет каждому найти для себя самый любимый чай, который приятно пить в любой обстановке и ситуации.


Традиционно считается, что у чая есть только две разновидности – черный и зеленый. Плюс добавки в виде фруктов, бергамота или жасмина. Но истинный чай намного многограннее, он бывает и красный, и желтый, и даже белы, не говоря уже об улунах – это такой чай, который сочетает в себе свойства и зелёного, и черного.

Например, одним из представителей сильноферментированных оолонгов считается да хун пао – китайский чай с насыщенным, слегка терпким вкусом золотисто-янтарного цвета. Этот популярный сорт производят в горах Уи, а название его переводится как «большой красный халат». Такое оригинальное наименование связано с несколькими легендами, рассказывающими о происхождении чая. По одной из версий, когда-то давно благодарный за выздоровление император обернул кусты халатом, который в те времена считался очень дорогим и важным подарком.

А вот молочный оолонг – это слабоферментированный чай, который и по вкусу, и по свойствам ближе к зеленому. Особенность этого сорта – в невероятно нежном и мягком вкусе с тонкими фруктовыми нотками и удивительным сливочным ароматом и послевкусием. Такой чай дарит тепло и спокойствие.

Итак, где купить чай достойного качества и эксклюзивного сорта? Компании, занимающиеся поставками от производителя, нередко принимают заказы на оптовые закупки. Дорого, конечно, но зато это стопроцентный, истинный чай. Можно попробовать заказать вместе с друзьями, а большую упаковку разделить на всех. С популярными сортами все проще. Безусловно, вряд ли получится купить чай да хун пао или молочный улун в обычном супермаркете – придется заглянуть в специальную лавку или зайти на сайт онлайн-магазина. Цены на элитный чай не так уж и высоки, как может показаться, они полностью оправдывают себя благодаря великолепному качеству напитка.

Кроме непосредственно чая, гурману понадобится и специальная посуда для проведения церемонии. Чайнички и крошечные чашечки из особой глины – самый покупаемый вместе с элитным чаем товар. Для быстрой заварки в офисе или дома подойдет стеклянный заварник для чая, который называется гунфу. Он имеет несколько отделений и повторяет процесс правильного приготовления напитка даже в обычных условиях.

Поделится

  • Свадебный торт: сделано с душой и с любовью
  • Осетинские пироги
  • Командировка. Есть шансы отдохнуть!
  • Турецкая кухня
  • Варианты рисовой диеты
  • Как ухаживать за кожей лица?
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели