Советы » Национальная кухня Израиля

Национальная кухня Израиля


Национальная кухня Израиля Что такое кошерная пища? Как сообщает женский журнал, «кашрут» в переводе означает «дозволенность или пригодность в пищу», именно законы кашрута определяют, какую пищу и как надо готовить и есть в Израиле.


Согласно еврейским представлениям, одна пища является более духовной, чем другая. Многие морепродукты, такие как крабы, раки, креветки, устрицы, являются некошерными. Что касается мяса, то проводя деление на более полезное и неполезное мясо, запрещается употреблять мясо животных и птиц, которые питаются падалью.

Жвачные и парнокопытные наземные животные являются кошерными, свинья под это определение не попадает и является некошерной. Все блюда с мясом или молоком должны готовиться и подаваться раздельно. Продукт, содержащий животный жир, является некошерным.

Парев – промежуточная категория – представляет собой блюда без содержания мяса или молока, например, овощи и фрукты, рыба, хлеб и сладости. Парев употребляется в пищу вместе с мясомолочными продуктами.

Таким образом, пища, приготовленная и поданная на стол с учетом указанных правил, может называться кошерной. Производство кошерной пищи достаточно развито во всем мире, ведь такая продукция очень полезна для человека, однако и стоимость кошерного мяса или птицы выше обычных.

Приобретая кошерные продукты, обратите внимание на наличие зарегистрированных символов кашрута на упаковке. Большинство гостиниц, ресторанов и крупных магазинов Израиля соблюдают правила кошерной пищи, однако здесь можно встретить и некошерные заведения.

Традиционные блюда еврейской кухни. Традиции еврейской кухни соблюдаются еще с древних времен и практически не менялись до нашего времени. Особенности приготовления блюд, как и все другие сферы жизни евреев, сформировались под влиянием религиозных верований и обрядов, которые определили правильные продукты и способы их приготовления.

Национальная еврейская кухня, несмотря на все запреты, вкусна и богата разнообразными блюдами. К самым популярным блюдам, пожалуй, можно отнести фаршированную курицу или куриные шейки, разнообразные бульоны с гренками или домашней лапшой, холодные супы, в том числе со свеклой или щавелем.

Большой любовью у домохозяек пользуется морковный цимес, форшмак из селедки, кисло-сладкое жаркое и фаршированная рыба, которая, кстати, по праву является вершиной кулинарного искусства. Для заправки в блюдах еврейской кухни используется топленый гусиный или куриный жир. И конечно, ни один еврейский стол невозможно представить без мацы или плетеной халы.

Сладкоежкам придутся по душе еврейские сладости, например, «леках» - бисквит или пряник, кихелах – медовый коржик, а также медовые пироги или пироги с фруктами. Домашние конфеты в Израиле готовятся из апельсинов или инжира.

Во многих блюдах еврейской кухни широко используются различные пряности – корица, имбирь, гвоздика. А что касается кондитерских изделий, то в них почти всегда присутствуют мед и орехи.

Поделится

  • Турецкая кухня
  • Правила приготовления супа
  • Рис с замороженными овощами
  • В чем польза овощей?
  • Что приготовить на праздник
  • Доставка суши и продуктов в любое время суток.
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели