Советы » Дачный фильтр для воды

Дачный фильтр для воды


Дачный фильтр для воды Вода, применяемая на загородных участках, очень часто не соответствует принятым санитарным нормам. Она очень жесткая, мутная, насыщенная вредными химическими веществами и подверженная бактериологическому заражению. Дачные дома получают воду из грунтовых источников, где особо остро стоит вопрос о правильной организации канализации. По этой причине дачникам необходим дачный фильтр для воды. Качество воды основывается на трех значимых показателях. Это химический, микробиологический и органолептический. Если их величины располагаются в допустимых нормами пределах, вода является пригодной для питья. В противном случае на помощь приходит фильтр.


Дачный фильтр аналогичен системам очистки для загородных домов постоянного проживания. Можно отметить только одно отличие – дачный фильтр является менее производительным. Высокая производительность в этом случае не требуется. К очистительному оборудованию для дач предъявляется только одно требование. Установка должна быть компактной и иметь небольшой вес для возможности ее быстрого демонтажа и переноса после окончания сезона. Для садового участка можно выбрать стационарно устанавливаемый прибор дачный фильтр для воды, удаляющий хлор, органические соединения, мутность и неприятный запах. Корпус такого устройства выполняется из пищевой нержавеющей стали или пластика. Он изготавливается довольно компактным для удобного помещения под мойкой. Фильтр водоочистки способен обслуживать один или два крана. Необходимым условием правильной эксплуатации данного прибора является забор воды из артезианской скважины, открытых источников или из накопительной емкости под давлением. Его принцип действия заключается в промывном принудительном режиме.

Если в дачном домике уже имеется водопровод, ему подойдет магистральный фильтр водоочистки. Он монтируется непосредственно на трубу, подающую холодную или горячую воду. Производят самопромывные системы и модели, требующие постоянного ухода. Основная цель подобных приборов заключается в механической очистке воды от крупных частиц ржавчины, песка и ила при помощи полипропиленового и полиэстерового картриджа. После такой очистки воду из источников все еще нельзя применять в пищу. Для очистки до уровня питьевого стандарта потребуется установить дополнительный дачный фильтр для воды. Вариантом может послужить узконаправленный очиститель воды, применяемые только как второй прибор, который выполняет доочистку после механического фильтра.

Поделится

  • Дары лета. Компот из вишни
  • Как правильно заваривать китайский чай
  • Как правильно выбрать флешку?
  • Вода – двигатель нашей жизни
  • Какую воду лучше использовать для приготовления кофе?
  • Cалат "Дачный"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели