Советы » Мистер Пудинг

Мистер Пудинг


Мистер Пудинг Английский традиционный пудинг довольно оригинальное блюдо.Его первоначальная идея представляла собой приготовление десерта из различных остатков других блюд, своеобразное смешение разных ингредиентов в совершенно новое блюдо. Основные составляющие – рис и белый хлеб, которые соединяются воедино маслом, жирами и другими компонентами (мясными, фруктовыми и пр.). Чтобы собрать составляющие этого блюда и скрепить их используют яйца с маслом и некоторым количеством алкоголя (рома или коньяка).


Традиционный английский сливовый пудинг стали готовить в 18 веке. Это классическое рождественское блюдо, в состав которого в те времена входили бычьи языки, курятина, яйца, изюм, сахар, цедра и специи. Такую популярность ему обеспечила невысокая цена на фруктовые наполнители (сухофрукты), легкость в приготовлении и достаточно долгий срок хранения. Другими словами, это очень непритязательное блюдо. В известной кулинарной книге миссис Битон предложено целых семь рецептов приготовления пудинга – от самого дорогого и изысканного до самого простого и без изысков.

Готовили это лакомство всей семьей задолго до Рождества. В процессе приготовления в него клали различные предметы, имеющие свое символическое значение. Потом, когда его ели, каждый находил там что-то и по этому предмету определял, что его ждет в новом году. Монета, найденная в пудинге, обозначала богатство и обеспеченную жизнь, пуговица – холостую, а наперсток – незамужнюю жизнь, ну а кольцо – напротив, замужество или женитьбу.

В Ирландии готовят традиционный черный пудинг – смесь свиной крови, сухарей и сала, помещенных в кишку. Название «черный» он получил от цвета одеяний монахов, которые впервые привезли его рецепт в Англию, совершая паломничество из Италии в Ланкастер. Местное ирландское развлечение – бросание черного пудинга. Эту забаву организуют во всемирно известных ирландских пабах. Ежегодно совершается турнир по сбиванию Йоркширских пудингов черными пудингами со специальной платформы. Платформа расположена на высоте 6-ти метров над стеной паба. Исследователи традиций считают, что этот забавный турнир берет свое начало в реальной истории Британской империи. Говорят, что в период войны Алой и Белой Роз в середине 15 века, случилось сражение настолько бурное, что у обеих воюющих сторон закончились боеприпасы. Тогда обе армии стали бросать друг в друга провиантом (видимо, пудингом).

Поделится

  • История возникновения суши и роллов
  • Шоколадный флан (пудинг)
  • Тыквенный пудинг
  • Жасминово-жасминовый пудинг
  • Пудинг из курицы
  • "Творожный пудинг с абрикосовой помадкой"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели