Советы » Хранение продуктов в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике


Хранение продуктов в холодильнике Невозможно хранить продукты вечно, даже в холодильнике. Через определенное время одни черствеют, другие гниют, а третьи впитывают посторонние запахи. Качество пищи не менее важно, чем режим питания. Поэтому, зная некоторые нюансы можно сберечь продукты от порчи и сохранить их биологическую ценность.


Правильное хранение продуктов убережет от пищевого отравления и проблем с желудочно-кишечным трактом. Рыба и копчености имеют резкий запах, а клубника и сыры способны их поглощать. Поэтому каждый ингредиент необходимо укладывать в отдельную упаковку или контейнер с крышкой и складывать на разные полки. Полиэтиленовая пленка предотвращает испарение влаги, поэтому продукты в ней хранятся дольше, не теряя вкусовых качеств. Фрукты и овощи могут лежать в холодильнике, не портясь 3-4 месяца, птица и мясо – один месяц, а рыба всего две недели. Однако в полиэтилене отсутствует приток воздуха, поэтому такой способ хранения не подходит для некоторой пищи. Для выпечки, к примеру, лучшее место хранения негерметичная посуда, прикрытая марлей или натуральной тканью. Жирные продукты – сало, масло, ветчина и другие, лучше заворачивать в фольгу или пергамент. Не зависимо от того, в какой таре куплен творог, его необходимо сразу переложить в эмалированную или стеклянную емкость. Разные овощи и фрукты лучше положить в отдельные пакеты. Укроп дольше сохраняет внешний вид и вкусовые качества, если его поставить в воду, а петрушка – если ее положить в пакет, предварительно сбрызнув водой. Следует вовремя выбрасывать испорченные продукты, создающие неприятный запах в холодильнике.

Как известно распределение температуры в холодильнике неравномерно. Наиболее холодное место находится, конечно же, возле морозилки, там приблизительно 0ºC. Возле двери температура немного выше. Мясные и рыбные деликатесы могут длительное время храниться в отдельной камере заморозки. Только перед тем, как положить продукты туда, необходимо герметично упаковать их в специальные пакеты или емкости. Место под морозильной камерой подходит для долгого хранения яиц и кондитерских изделий. Сливочное масло, сыры и другие продукты, не требующие температуры ниже +8 ºC, хранятся подальше от морозилки. Контейнеры расположенные внизу наиболее подходят для овощей и фруктов. Соблюдение этих несложных правил позволит вам питаться только полезной пищей.

Поделится

  • Как сохранить стройную фигуру на зиму
  • Рецепты для сыроедов и вегетарианцев
  • Правила приготовления супа
  • Про кухонное оборудование - Пароконвектома
  • Сырники из творога
  • Домашний творожок
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели