Советы » Туры в Бакнинь, Вьетнам

Туры в Бакнинь, Вьетнам


Туры в Бакнинь, Вьетнам


Туры в Бакнинь, Вьетнам Вьетнам — небольшая азиатская страна. Долгое время он был колонией, но сейчас это самостятельное быстроразвивающееся государство, и важной частью этого развития является туризм. Причем стандартные маршруты сюда можно условно разделить на два направления. Первое — современная азиатская экзотика, и с этой целью путешественники чаще отправляются в большие города. Если вас притягивает именно эта сторона визитов во Вьетнам, вам отлично подойдет отдых в Дананге 2013 года. Если же вы поклонник настоящей Азии и старинных обычаев, то вам стоит поехать не в развитые туристические центры, а вглубь страны, в частности, для вас могут представлять интерес туры в Бакнинь, стоящий в стороне от традиционных туристических маршрутов, но который наверняка окажется интересен тем, кто хочет познакомиться с настоящей вьетнамской культурой.

Одним из очагов такой культуры в провинции Бакнинь является деревня Фукхе, расположенная всего в 20 км от вьетнамской столицы. Эта деревня знаменита своими резчиками по дереву. Особенно удаются мастерам изображения драконов.

История этого поселения началась в 1010 году, когда на строительство императорского дворца съезжались лучшие мастера. Селились они компактно, и со временем это своеобразные общины превратились в деревни. Время не сохранило большинство из них, но Фукхе стала исключением. Благодаря таланту и искусству своих жителей она дожила до наших дней.

Деревянные скульптуры из шероховатого дерева стали визитной карточкой деревни. Все больше туристов приезжают посмотреть на знаменитую пагоду, которую мастера отреставрировали в 2010 году, купить резную поделку, которая будет напоминать об этой загадочной азиатской стране.

Еще одной достопримечательностью Бакниня является специфическая форма народной музыки. Это вокальная форма, без сопровождения, зародилась столетия назад как часть праздника, на который собирали юношей и девушек из окрестных деревень, чтобы они могли найти себе пару. В этом пении нет разделения на певцов и слушателей: девушки поют первую фразу, а юноши «отвечают». В следующей песне стороны меняются. Такие «композиции» — редкая и ценная часть народной культуры. Чтобы не только услышать, а оценить и почувствовать ее, стоит совершить путешествие в Бакнинь.

Надо сказать, что климат Вьетнама располагает и к пляжному туризму. В южной части страны температура воздуха колеблется от 26 до 29 градусов тепла, а в северной в холодный сезон может опуститься до +15. В стране отчетливо выражены сухой и дождливый сезоны, поэтому, если вы не хотите провести отпуск под зонтиком, лучше планировать визит во Вьетнам с декабря по апрель и с июня по сентябрь.

Еще одной причиной посетить этот уголок Азии стала вьетнамская кухня. Имеющая в своей основе рис, она в большей степени отвечает современным представлениям о здоровом питании, чем традиционная европейская. Все блюда вьетнамской кухни готовятся только из свежих продуктов. Очень популярен бамбук. В пищу употребляют только молодые побеги, но запах бамбука может не понравиться тому, кто не привык к нему. Во многих блюдах в больших количествах присутствуют пряные травы — лимонник, мята, кориандр и другие.

Многие туристы уверены, что во Вьетнаме едят змей, жаб, крокодилов. Все перечисленные виды мяса действительно употребляются в пищу, но в дорогих ресторанах, так как это настоящие деликатесов. А вот кошек и собак вы можете встретить в меню небольших ресторанчиков. Кошка включается в меню под именем «маленького тигра», так что при всей тяге к экзотике будьте бдительны — стоит точно знать, что вы едите.

Посещение Вьетнама непременно запомнится вам с лучшей стороны. Если вы решите приехать в эту прекрасную страну еще раз, непременно обратите внимание на туры на Фукуок, стоимость которых позволяет каждому любителю первозданной природы хотя бы однажды посетить этот райский уголок.

Поделится

  • Туры в Португалию в Риу Майор
  • Как правильно выбрать флешку?
  • Как организовать семейный отдых?
  • Туры в Вену, Австрия
  • Туры в Тронхейм, Норвегия
  • Постное меню в ресторанах Киева
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели