Торты, пирожное » Медовые тортики))

Медовые тортики))


Медовые тортики))



Значит рецепт такой. Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки масла сливочного, 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки уксуса 9% разведенные с 2 столовыми ложками воды, 3 стакана муки.
Крем: 500 грамм сметаны, 1 стакан сахара, взбить миксером.
Итак, ставим большую кастрюлю с водой на плиту, чтоб закипела. В металлической чашке яйца взбиваем с сахаром, миксером быстрее, добавляем размягченное масло и мед, засыпаем соду. Всю массу ставим на водяную баню в эту кастрюлю. Если перевести масло из ложек в граммы, то одна столовая ложка примерно 40 грамм, получается нам нужно 120 грамм)))
И помешиваем до растворения сахара, влив уксусный раствор (я беру яблочный уксус). Снимаем с бани, засыпаем муку и перемешиваем ложкой. Все теперь раскатываем тесто скалкой, подсыпав стол мукой, вырезаем формой коржи и в духовку до золотой корочки)))) Коржи можно делать и маленькие как на фото и большие. Испечь, потом все промазать кремом, крем можно смешать любой в принципе, можно сметану со сгущенкой вареной или простой. Дать пропитаться, я оставляю на ночь на столе, а утром в холодильник остудить и все можно есть.))) Если коржи маленькие, то их удобно прямо окунать в крем и слаживать стопочкой, чуть придавливая, чтоб крем стекал по бокам.)))

Про украшение – это мастика, делается очень просто: берем 2 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки сахарной пудры, сахар тут не подойдет, не растворится. И по чуть-чуть добавляем сгущенное молоко, лучше 5% жирности, оно гуще. Перемешиваем и разминаем руками, чтоб получился пластичный комочек, все можно лепить все, что подскажет фантазия)))))) Можно раскатать в пласт тонкий и вырезать формочками фигурки. Подсушите немного оставив на тарелке и можно украшать.

Поделится

  • Торт "Медовый Наполеон"
  • Медовый торт с мастикой
  • Торт Наполеон!!!
  • Очень вкусный торт
  • Пироженное "Медовое"
  • Шоко-медовый тортик
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели