Торты, пирожное » Пирожное "Все в шоколаде"

Пирожное "Все в шоколаде"


Пирожное "Все в шоколаде"



ТЕСТО:
плитка черного шоколада!! - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
сахар - 1 ст.,
яйца - 3 шт,
молоко - 0,5 ст.,
сода - 1 ч. л. (гасить),
мука (всегда сыплю на глаз до консистенции густой сметаны, чтобы с ложки спадало, как мед что ли...)

НАЧИНКА:
плитка белого шоколада!!!- 100 г.,
сметана - 0,5 л. (лучше 35%, но у меня была 20%)
творог - 300 г.
желатин - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.,
ваниль - 1 п.
вишня
сок вишни из компота

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: растопить слив. масло на вод. бане, + сахар, перемешать и растворить, поломать и всыпать кусочки черного шоколада, + гашеная сода, остудить.+ 3 желтка, отдельно взбить 3 яйца и ввести последними. Теперь можно сыпать муку до консистенции густой сметаны. Выпекать при 200 град. С.
2. Начинка: разогреть сметану на огне, чтобы она стала жидкой, + сахар, растворить, поломать и всыпать кусочки белого шоколада)), растопить, +ваниль, остудить. Отдельно в стакан всыпать желатин, залить его холодной водой примерно толщиной в 1 палец выше уровня желатина, оставляем на мин. 15 для набухания. Возможно, придется доливать воды... Нужно, чтобы желатин не был сухим, нам его еще нагревать придется, жидкость еще больше выпарится... Набух? Теперь нагреваем стакан с желатином на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы растворить крупинки, у нас получится желтая, ужасно неаппетитная))) кисельная масса. Отставляем в сторону, пусть подостынет мин. 5, а мы тем временем быстро разминаем кулек с творогом в руках, чтобы не прибегать к ситу (это лишняя морока). А так, взяли и помяли в руках, хорошенько протираем пальчиками массу, как пакетик вермишели "Мивина"))). Теперь всыпаем получившуюся мягкую творожную массу без комков))) в нашу шоколадно-сметанную массу, перемешиваем,+ жидкий растопленный желатин. Все тщательно перемешать. Оставляем отдохнуть, познакомиться, как говорит Юлия Высоцкая)))). Желатинизироваться.

3. Сборка: остудить пирог, вынуть из формы. Подровнять корж сверху и по бокам ножом, чтобы был ровный и без вздутий. Поместить в разъемную форму или в ту же, если сидит плотно. Корж обильно пропитать вишневым соком. Сверху вылить творожно-шоколадную массу, можно сделать полосочки соком от вишни с помощью зубочистки, получится типа царапин). Оставить для застывания в холоде на 6-8 часов. Вынуть готовый тортик, строго вертикально ножом разрезать на пирожные, украсить каждое пирожное вишенкой.) Я подавала, политые дополнительно шоколадом или вишней с соком, так сочнее и красивее.

Поделится

  • Клубнично-творожный десерт
  • Клюквенное пирожное
  • "Малиновый" торт
  • БРАУНИ
  • Шоколадно-кофейный брауни с вишней
  • Шоколадный торт с вишней
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели