Торты, пирожное » Вариация на тему Брауни. постный вариант)) рецепт авторский)

Вариация на тему Брауни. постный вариант)) рецепт авторский)


Вариация на тему Брауни. постный вариант)) рецепт авторский)



Не совсем удачное фото, но результат просто сказочный. Если такой пирог делать в пост, то лучше конечно, на праздник или по случаю.

Рецепт:
-половину плитки горького шоколада (Горький шоколад с содержанием какао 70%) +2 ст.л. меда растопить на водяной бане. Затем снять, добавить предварительно сваренный остывший черный кофе без сахара - 200гр.
- в миске растолочь с крупную крошку грецкие (или любые другие орехи),крупно нарезать предварительно замоченный (можно в ликере) чернослив, вылить туда шоколадно-кофейную массу
- затем добавить 1 ст.сахара и полстакана раст.масла, размешать и добавить муку через сито, примерно 2,5 стакана,затем полчайной ложки соды(погасить) и в самом конце перед отправлением в духовку поломанную на небольшие кусочки пластиночку шоколада.

Массу выложить на противень смаз.маслом и присыпанный мукой. Выпекать минут 20-30 при тем-ре 180гр, не пересушить.
К моему удивлению, получился потрясающе нежный бисквит))) Снимать с противня лучше остывшим, легко ломается.

Сверху глазурь: оставшийся шоколад (3/4 плитки)+полстакана того кофе, что использовали в выпечку+1ст.л.какао+1-2 ст.л. сахара, все проварить помешивая минуты 3. сверху миндаль.

плитка стандартная, шоколад был горький Бабаевский, первый ряд в 3 квадратика мы употребили с кофе, 6 квадратиков растопила, 3 кусочками в тесто и остальное на глазурь

Поделится

  • Торт "Брауни"
  • Творожный тортик
  • Чернослив в шоколаде
  • БРАУНИ
  • Шоколадно-кофейный брауни с вишней
  • Постное пироженое Ноченька
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели