Торты, пирожное » Чизкейк шоколадно-кофейный, с легкой ноткой лимона...

Чизкейк шоколадно-кофейный, с легкой ноткой лимона...


Чизкейк шоколадно-кофейный, с легкой ноткой лимона...



Давно я хотела нечто подобное - шоколадное... И вот свершилось! Я таки не поленилась и приготовила его... чизкейк, с легким шоколадно-кофейным бисквитом и нежнейшей, просто тающей во рту начинкой с едва уловимым вкусом лимона... Это поистине было вкусно! Честное слово)))
Итак, нам необходимо:
Для бисквита (диаметром 21 см):
* 2 яйца средней величины
* 100 гр сахара
* щепотка соли
* 2 ст.л. какао
* 2 ст.л. крахмала
* 2 ст.л. натурального молотого кофе
* 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
* 2 с.л. муки с горкой
Все сухие ингредиенты смешать (кроме сахара и соли). Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до устойчивых пиков, соединить с желтками. Далее очень аккуратно порциями ввести сухую смесь в яично-белковую массу и с помощью ложки перемешать до однородной консистенции снизу вверх. Важно!!!! это делать именно ложкой, иначе, если мешать миксером, белки осядут и тогда не будет той легкости и рыхлости в бисквите, он станет просто блином.
Массу выложить в форму (желательно разъемную), застеленной пергаментной бумагой (так нам будет легче доставать бисквит из формы), разровнять и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить нажатием, если верхушка твердая, бисквит готов! Ну или же зубочисткой. Корж охладить.
Начинка:
* 200 гр творожного сыра (Buko, Almette и др)
* Стакан сахара
* 200 гр сливок
* 250 гр жирной сметаны
* 2 яйца
* 1 ч.л. ванильного экстракта или 1,5 ч.л. ванильного сахара или натуральной ванили.
* 1 cт.л. муки
Творожный сыр растереть с сахаром, добавить ванильный экстракт, по одному добавить яйца, перемешать, сметану - перемешать, сливки - перемешать . Не переставая мешать массу, добавить муку и в конце цедру лимона.
На остывший бисквит вылить массу и опять поставить в духовку примерно минут на 40-50, до готовности, серединка должна слегка колыхаться. Оставить остывать в духовке на час.

Тем временем готовим наши шоколадные звезды.
Шоколад растопить на водяной бане. Важно!!! Вода не должна соприкасаться с дном посуды в которой шоколад, иначе он у вас "свернется", станет комковатый. Вылить его на пергаментную бумагу, разровнять с помощью лопаточки или же обычной линейки, дать не много "схватиться" при комнатной температуре, и вырезать фигурки с помощью формы для печенья. Важно!!!! Вырезать фигурки при не до конца остывшем шоколаде. Убираем все в морозильник, достаем через пару минут и отделяем наши фигурки. Украшаем чизкейк, верх посыпаем какао. Все!))
Приятного чаепития!

Поделится

  • Чизкейк))))
  • Чизкейк Нью-Йорк
  • Чизкейк
  • Чизкейк в мультиварки
  • Пирожное "Кружево"
  • "Творожный пудинг с абрикосовой помадкой"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели