Торты, пирожное » Торт "Лилия" для доченьки Лилии

Торт "Лилия" для доченьки Лилии


Торт "Лилия" для доченьки Лилии



Торт "Лилия" для доченьки Лилии


Тесто бисквитное:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г
Сметана нежирная - 400 г
Сода - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Ванилин - щепотка (но я не добавляла)

На глаз делим тесто на три коржа и выпекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне.

Крем:

Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.

Взбить миксером сметану до состояния пышной массы. Добавить сахарную пудру и творог и взбивать ещё минут 5.

Коржи промазывала кремом, затем сверху разложила кружочки банана и киви, ещё слегка смазала кремом. Верхний корж посыпала сахарной пудрой. Бока присыпала панировочными сухарями.

Лилию делала из мастики из маршмеллоу.

Маршмеллоу (100 г) + 1 стол. л. сливочного масла подогреть в микроволновке, чтобы маршмеллоу увеличилось в объёме. Затем тщательно перемешивать, всыпая сахарную пудру, пока не получится масса, похожая на пластилин. Если будете лепить цветные фигурки, то на этапе, когда мастика ещё липкая, нужно разделить её на части, сколько нужно, и добавить красители.

Мастика раскатывается на поверхности, присыпанной сахарной пудрой, скалку тоже нужно припудрить. Далее вырезаем и лепим фигурки.

Изготовление лилии
Приспособлений специальных у меня нет, поэтому вырезала шаблон лепестков из бумаги, учитывая, что 3 нижних лепестка у лилии немного Уже, а верхние шире. Вырезала по шаблону просто ножом. Пальцами слегка придавливая, как вареники, сделала волнистыми края лепестков, центральные жилки сделала надавливанием простым карандашом с гранями. :)))) Нижний конец лепестков слегка закрутила - получились маленькие "ножки". Подсушила несколько часов на бутылке, чтобы изогнулись, потом сделала из фольги лунку, вложила её в пиалку, в серединку положила шарик размягчённой мастики и стала в него вставлять лепестки "ножками" - 3 узких, потом 3 широких. Пестик и тычинки тоже из мастики. Потом по верху раскрасила красной и зелёной красками все элементы кисточкой для акварели (краситель разводила в небольшом кол-ве воды). Чтобы не окрасилось слишком ярко, стряхивала кисточку после каждого обмакивания в краску. Крапинки сделала просто сухим красным красителем - посыпала. Листики - это просто: вырезала, ножом сделала жилки и высушила на плоской поверхности.

Поделится

  • Торт с мастикой из маршмеллоу
  • Малиново-шоколадный торт
  • Торт "Мое сердце"
  • Пирожные "Скрипка" для любимого мужа*))
  • Торт "Скрипка" для любимого мужа*))
  • Лесная полянка
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели