Торты, пирожное » Торт "Нежность"

Торт "Нежность"


Торт "Нежность"



Торт "Нежность"


Рецепт:
Для основы: 4-ре пирожных "картошка". Размять и сформировать корж, убрать в холодильник.

Начинка: Замочить 50 гр. желатина в 150 мл. холодной воды, на 30 минут. После когда разбух, я растопила его в микроволновке, сначала на 30 секунд. Если крупинок нет то готов.
Взбить 4-ре белка, как для безе в киевском торте , с одним стаканом сахара. И струйно вводить половину готового желатина, взбивать еще минутки три. Белковую массу выложить на корж. Поставить в холодильник.

Дальше прошла импровизация. У меня была замороженная вишня, примерно 250-300 гр. Измельчила в блендере, добавила сахар на вкус и половину от оставшегося желатина (то есть у вас должен еще остаться немного желатина, для шоколадного верхнего слоя).

После этого нанесла на белковую массу, вишню, обратно в холодильник.

Растопила 50 гр. молочного шоколада со 100 гр. слив. масла, размешала до однородной массы, остудила немного и добавила оставшийся желатин. Поставила охлаждаться. Когда загустел перенесла в одноразовый мешок отрезала уголок и украсила по спирали тортик, с верху натерла шоколад.
В холодильник на 4-5 часов и готов!

Получается, что растопленный желатин вы делите на три части. Сначала общую массу на по палам, которая идет в белок. А потом что осталось, примерно на две равные части, но я думаю, что больше немного пойдет в ягодный слой, а меньшая в шоколадный.
Я часто делаю тортики без выпечки, и желатин разный использовала, но лучший Dr. Oetker, покупаю в Окее.

А и еще у меня форма 24 см.

Для основы можно спечь корж, например песочный или купить готовый. Можно купить печенье 200 гр. измельчить, растопить 100 гр. сл. масла, все смешать и сформировать корж. Можно и без коржа.

Поделится

  • Торт "вкусняшка")))
  • Торт кофейная радуга
  • "Малиновый" торт
  • Первый тортик,немного неровный(не было формы),но очень вкусно!
  • ФРУКТАЙМ
  • Торт "Птичье молоко"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели