Торты, пирожное » Бисквитный торт "Снег на Новый ГОД"

Бисквитный торт "Снег на Новый ГОД"


Бисквитный торт "Снег на Новый ГОД"



Бисквитный торт "Снег на Новый ГОД"


Ингредиенты:
Бисквит: 4 яйца, 1ст.сахарной пудры, 1 ст. муки, ванилин на кончике ножа
первый крем - шоколадно - вишневый:
вишня с варенья, 1 плитка горького шоколада, 50 мл молока, 1 взбитый желток, 1 ст.л сливочного масла.
второй крем - сливочный:
1 ст. сливок (33%), 10 гр. желатина, 20 мл воды теплой, ванилин на кончике ножа, пол стакана сахарной пудры.
крем 3 - белковый:
3 белка, 4,5 ложки сахара (6 сахарной пудры), 50 мл воды, 5 кристаликов лимонной кислоты.

Приготовление:
Бисквит
взбиваем очень охлажденные белки до густой пены,которая будет держаться на венчике, добавляем постепенно смесь с пудры и ванилина, одновременно взбиваем желтки, после того как белки держаться хорошо на венчике,не переставая взбивать добавляем желтки,и взбиваем еще парочку минуток. выключаем миксер, и начинаем в массу добавлять по столовой ложке муку, медленно перемешивая, снизу вверх!
выливаем в форму,которую прежде выстелили листом пергамента,пергамент смазали растительным маслом. Ставим в очень разогретую духовку на 20-23 минуты. основа готова. достаем и оставляем остыть на часик, после разрезаем. и начинаем приготовление кремов.

Крем 1:
сначала укладываем на нижнюю часть коржа вишню, с варенья, вместе с сиропом,чтобы пропитать корж.
шоколадку разламываем, кладем в емкость и ставим на водяную баню, доливаем молоко и добавляем масло, постоянно помешивая, доводим массу до однородности. после добавляем взбитый желток, и увариваем массу постоянно помешивая до густоты сметаны. охлаждаем и наносим на корж поверх вишенки. оставляем в комнате и готовим 2й крем
3. 2й крем:
стакан очень холодных сливок помещаем в емкость,которая в преддверии была охлаждена, и поставлена в ледяную воду. начинаем постепенно взбивать. одновременно желатин замачиваем в теплой воде на 20 минуточек, и после приспускаем его на водяной бане. продолжая взбивать сливки постепенно добавляем сахарную пудру с ванилью. после когда масса станет как сметана, добавляем горячий желатин и продолжаем взбивать пару минут! после ставим в холодное место для загустения на 5 минут и вылаживаем поверх шоколадного крема, 2/3 получившийся массы, накрываем верхним коржом. и на него вылаживаем оставшуюся часть крема.
3й крем:
3 очень холодных белка начинаем взбивать, параллельно готовим сахарным сироп(сахар плюс вода), сироп будет готов когда при капании сиропа в стакан с холодной водой на дне он не будет расплываться а будет образовываться капля. при этом все время белки взбиваются( делали эту часть вместе с мамой), когда они станут как густая пена, медленно добавляю сироп и продолжаю взбивать пару минут., после доб. кристаллики лимонной кислоты и перешиваю ложкой, покрываю поверх сливочного крема. и в холод.

Поделится

  • Классический бисквит
  • СУФЛЕ “НОЧКА”
  • Торт "Нежный"
  • Торт «Панчо»
  • Бисквитный торт с творожной прослойкой, покрытый земляничкой в желе
  • Клубничка)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели