Торты, пирожное » Торт Графские развалины

Торт Графские развалины


Торт Графские развалины



Торт Графские развалины


Торт Графские развалины.
Безе испечь самой или купить. Чернослив перебрать, хорошо промыть теплой водой несколько раз. Орехи перебрать, немного подсушить на сковороде или в СВЧ, их использовать можно как целыми, так и ломанными.
Крем - на 1 банку сгущенки - 1,5 пачки хорошего сливочного масла - - - масло выложить в миску, дать постоять, что бы оно стало мягким к нему выложить сгущенку и перемешать блендером, или миксером, или просто венчиком.
Безе - 1 стакан сахара (200 гр.) + 1 белок (если яйцо крупное, если яйца мелкие- то 2 белка) + соль на кончике ножа. И начали взбивать, я всегда взбиваю вилкой в поллитровой банке. (Надо блендером попробовать....). Иногда быстро взбивается, а иногда долго. Видимо все зависит от сахара и яйца. Если взбивается плохо, уберите в холодильник минут на 7-10, потом продолжайте, пока масса не станет однородной и белого цвета. На противень кладем бумагу для выпечки, а на неё чайной ложечкой безе формируем. Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф, как поднимется безе - достаем. Я обычно одну ломаю, что бы точно знать, что оно пропеклось внутри.
Укладываем безе на блюдо ровной поверхности, на него чернослив и орехи и капаем крем или ложкой, или кондитерским шприцом или пакетом. Таким образом выкладываем пока не закончатся продукты. Украшать верх и бока по желанию. Точных пропорций сказать не могу, тк всегда делаю на глаз. Если нужен большой торт, то пеку много безе ( 2 порции) и крема делаю в 2 раза больше, а если маленький, то одной порции достаточно. Чернослив надо класть на каждую безешку, так что 0,5 кг на большой торт точно надо, а то и больше. В целях экономии можно чернослив порезать, а орехи измельчить. НО в идеале все кладется целым!!! Еще очень интересно делать этот торт порционно! Приятного аппетита!!!!!!
Ну вот вроде все рассказала. Если что-то не понятно, спрашивайте!!!

На тортик приходила моя подруга, у нее проблемы, не как не может забеременеть, прошли с мужем обследования и врач выписал для ее мужа витамины для потенции, она очень надеяться что они помогут ей забеременеть.

Поделится

  • Шоколадный торт с украшением из безе
  • Безе или меренги...
  • Торт "Графские развалины"
  • Торт "Воздушный замок" для лентяек)
  • Торт "ежик" без выпечки
  • Блинный торт
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели