Торты, пирожное » Классический бисквит

Классический бисквит


Классический бисквит



Классический бисквит


Бисквит без соды и разрыхлителя. Честно говоря, я думала, что у меня не получится, но решила рискнуть. Риск оказался оправданным! На вкус такой бисквит гораздо вкуснее и нежнее тех, которые готовятся с использованием соды. В приготовление главное: точное соблюдение рецепта. Попробуйте его сделать и вам больше никогда не захочется использовать разрыхлители для бисквитов!
Рецепт прочитала на сайте Татьяны Назарук, но сюда пишу его сама, со своими дополнениями.

Понадобится:
1 ст.муки
1ст.сахара
4 яйца
1/4 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Отделяем белки от желтков. Желтки выливаем в небольшую миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки на маленькой скорости миксера, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно плотной. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер в сторону и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этот помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую заранее духовку. Выпекаем ~25 мин. при 190-200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут пять бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Бисквит я промазала малиновым вареньем, и всей семьей с большим удовольствием мы съели его сразу же. Надеюсь и вам он тоже понравится!

Приятного аппетита! :)

Поделится

  • Бисквитный торт "Снег на Новый ГОД"
  • Бисквитный торт с киви
  • Мой первый торт)оч вкусный,быстрый и нежный)
  • Торт "Любимому"
  • Бисквитный торт с творожной прослойкой, покрытый земляничкой в желе
  • Десерт "Бисквитная радость"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели