Торты, пирожное » Масляный крем

Масляный крем


Масляный крем



Масляный – это один из любимых кремов населения нашей страны. Самые популярные торты – это бисквитный корж с масляным кремом. Его делали в разных вариациях, добавляя шоколад, ваниль, орехи. Такой крем можно использовать и как начинку для пирожных, и для булочек, и для тостов. Дети очень рады, когда мамы готовят такое лакомство. Приготовление такой начинки – дело совсем несложное. Какие же основные ингредиенты входят в состав? Название крема говорит само за себя: первое и основное – это сливочное масло. Все остальное зависит от вкуса: кто – то делает на сгущенке, кто – то на молоке или на твороге. Иногда крем готовят впрок, складывают в специальную посуду и хранят в холодильнике. Расходуют постепенно, употребляя на бутерброды для детей, на булочки к завтраку. Это очень вкусное и любимое лакомство.

Для приготовления масляного крема потребуется:
- несколько ложек пшеничной муки (2-3);
- пол литра молока;
- пачка сливочного масла (250г);
- два стакана сахара (песка);
- две ложки столовые какао (порошок);
- щепотка ванили;
- немного орехов;
- банка сгущенного молока;
- пачка творога (250 гр.).

Приготовление крема для торта займет совсем немного времени: молоко разогревается до теплого состояния. В нем размешивается сахар, какао и мука. Чтобы не было комочков, сначала смешиваются сухие ингредиенты – сахар, какао, мука, а потом уже – с молоком. Смесь ставится на огонь и варится на медленном огне, пока не загустеет. Следует постоянно мешать, чтобы не пригорела. Затем, готовая смесь должна остывать. В слегка остуженную массу добавляется масло, орехи, ваниль. Все хорошо взбивается – крем готов. Еще один традиционный крем советских времен – масляный крем со сгущенкой.

Для этого размягчается пачка масла сливочного и взбивается миксером. В него добавляется 2/3 банки сгущенки и продолжается взбивание. Это процесс продолжается, пока смесь не станет эластичной. В готовый крем добавляется какао или чайная ложка коньяка. Сейчас стал популярным крем из вареной сгущенки – вкус, конечно, меняется, становится более нежным. Иногда пачку масла заменяют пачкой творога, и добавляется немного сахарной пудры. Все взбивается вместе со сгущенкой до однородной массы. Таким рецептом можно заменить масляный крем. Зная основной рецепт, можно фантазировать и делать различные добавления к нему, менять вкус торта или пирожного. Можно придумать свой, эксклюзивный рецепт масляного крема.

Поделится

  • Крем для «Наполеона»
  • Крем-десерт манно-банановый с шоколадом
  • Бисквитный торт "Снег на Новый ГОД"
  • Медовый торт с мастикой
  • Шоколадный тортик
  • Белый бисквит,пропитка сладким чаем,прослойка из творожно-клубничного желе,крем масляный,украшение -мастика
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели