Торты, пирожное » Торт «Медовик» — вкус родом из детства

Торт «Медовик» — вкус родом из детства


Торт «Медовик» — вкус родом из детства



Тихий семейный вечер, кухня, горячий чай… Для многих такие вечера с детства ассоциируется со сладостями, стоящими на столе. Королем стола был торт "Медовик". Его вкус действительно способен на несколько минут вернуть нас в беззаботное детство.

Конечно, некоторые могут воскликнуть, что совсем не любят «Медовик». Однако можно с уверенностью сказать: значит, вы просто не пробовали хорошо приготовленный медовый торт. Этот десерт отличается изысканным вкусом, который любят даже те, кому не по вкусу сам мед.

«Медовик» лучше готовить самостоятельно. Даже если торт вы решили купить, пройдите мимо отделов с десертами длительного хранения. Настоящий медовый торт хранится совсем недолго. в его состав входит маргарин, а значит, есть его нужно быстро. Впрочем, правильно приготовленный торт никогда не залежится.

«Медовик» придумали в России во время правления Александра I. Супруга великого императора Елизавета не любила мед. Однако торт, который по особому рецепту приготовил новый кондитер, она полюбила. Десерт стал главным угощением на застольях.

Сейчас «Медовик» — один из наиболее любимых тортов в России и СНГ. По традиции его выбирают для детских праздников. Этот десерт не только вкусный, но и полезный. Если он приготовлен по всем правилам, то совсем не приторный — у него очень нежный вкус.

Есть несколько секретов приготовления вкусного медового торта. Во-первых, нужно взять свежий мед. Во-вторых, сметана должна быть самой низкой жирности. Разрыхлитель теста добавляется в конце. Его можно просто смешать с мукой.

Для медового торта подойдет разное украшение. Идеально мед сочетается с орехами. Правда, нужно убедиться, что у тех, для кого вы готовите тортик, нет аллергии на орехи. Также традиционной посыпкой является шоколадная крошка. В принципе торт можно украсить любыми ягодами и фруктами. Благодаря этому лакомство станет еще более полезным. Его можно будет есть и деткам, и худеющим.

Поделится

  • Торт «Зебра»
  • Торт "Медовик" 4.5 кг
  • Апельсиновый медовик - Light
  • Что подать на десерт: торты, блинчики и коктейли
  • Медовик
  • Торт "Медовик"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели