Торты, пирожное » Тирамису классический

Тирамису классический


Тирамису классический



Тирамису является вкуснейшим итальянским десертом, который делают без выпекания.
Кстати, если сами не желаете готовить дома этот вкуснейший десерт, можно воспользоваться услугой торты на заказ. Истинно итальянский тирамису представляет из себя начинку из сыра москорпоне и вина марсала, которую накладывают на савойарди или бисквит, а в качестве украшения какао и шоколад, но ,естественно, многие повара во всем мире модернизируют этот рецепт.

Ингредиенты.
Сыр Маскарпоне - семьсот пятьдесят граммов;
Яйца - четыре штучки;
Сахар - пятьсот пятьдесят граммов;
Вода - четыреста семьдесят миллилитров;
Желатин - десять граммов;
Кофейные зерна - пятнадцать граммов;
Портвейн - сто пятьдесят миллилитров;
Какао - четыре больших ложки;
Печенье Савоярди - тридцать штучек;
Сок лимона - одна маленькая ложка;

Процесс приготовления.
В два стакана воды засыпьте пятнадцать граммов кофе и сварите их. В итоге должно быть сто пятьдесят миллилитров кофе. Прибавьте туда двести пятьдесят миллилитров воды и столько же сахарного песка и доведите всю консистенцию до кипения, потом снимите кастрюлю с огня для остывания получившегося сиропа.
Влейте туда портвейна и приготовленный кофе. Немного перемешайте, чтобы получить пышную массу. Своеобразный сироп на основе кофе готов.
Аккуратно отделите белки от желтков и положите их по разным тарелкам. В двухстах граммов сахарного песка разведите семьдесят миллилитров воды и хорошенько постарайтесь уварить. Должно получится сахарное тесто, из которого можно лепить шары.
Поместите желатин в воду, а потом, перемешивая и нагревая его на водяной бане, готовьте. Взбейте желтки с помощью блендера, а потом залейте их в сироп. Влейте в белки сок лимона и взбейте.
Как только белки взбились, всыпьте туда стакан с сахаром и взбейте.
В желатин поместите большую ложечку сыра и перемешайте. Потом добавляйте желатин с сыром Маскарпоне в готовые желтки и быстренько перемешивайте все.
Влейте в желтки семьсот пятьдесят граммов сыра и хорошенько помешайте. Возьмите и прибавьте в массу взбитые желтки, которые перемешаны с Маскарпоне и все аккуратно перемешайте с белком.
Окуните половинку хрустящих палочек Савоярди в сироп. Но сделайте это так, чтобы только одна половинка была в сиропе, а другая нет. После этого расположите это печенье нетронутой стороной на блюдо для торта. После этого на палочки кладите готовый сыр.
Снова проделайте тоже самое с другим печеньем. Возьмите его и окуните в сироп, а после на него сверху налейте массу сыра. После все печенье залейте оставшимся сыром.
Посыпьте торт какао. Поставьте торт в холодильную камеру на восемь-девять часов.
Когда торт охладится, можете подавать гостям. Легкий, воздушный и очень ароматный итальянский торт, который по праву считается самым вкусным и несложным в приготовлении, готов. Приятного всем аппетита!

Поделится

  • Торт с малиной и сыром маскарпоне
  • Тирамису с белым шоколадом и малиной (без яиц)
  • Тирамису клубничный
  • Тирамису – король итальянского десерта
  • Тирамису
  • Мятное мороженое "Тирамису"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели