Торты, пирожное » Кофейный торт с заварным кремом

Кофейный торт с заварным кремом


Кофейный торт с заварным кремом



Сегодня каждый второй однозначно является любителем кофе , ведь чашечка натурального кофе ранним утром не просто взбодрит, но и сделает день более насыщенным, ярким и продуктивным. А кофе в сочетании с чем-нибудь сладким еще добавит немного счастья. Но так как кофе в больших количествах и дозах все-таки не очень хорошо влияет на сердце, то вполне реально совместить приятное с приятным и приготовить кофейный торт. Особенно, это понравится сладкоежкам-кофеманам. Бисквитным торт с ароматом кофе и с заварным кремом, который напоминает чем-то вкус детства. Что может быть еще лучше.
Для приготовления действительно вкусного торта с самым настоящим ароматом кофе советую приобрести именно Лавацца в СПб. Это один из наиболее популярных видов кофе. Можно брать как зерновой, так и уже молотый.

Ингредиенты
Для бисквита:
Сахар и мука по 1 стакану;
Сода – 1 ч. л.;
Яйца – 3 шт.
Для крема:
2 желтка;
Сахар – 1 ст.;
Молоко – 300 грамм;
Сливочное масло – одна маленькая пачка;
Кофе – по вкусу, но не более 2 ст. л.(чтобы не переборщить с дозой, хотя это полностью зависит от вкусов).

Процесс приготовления
1) Для начала необходимо приготовить все для бисквита. Ингредиенты предусмотрены для одного бисквита, который потом можно разрезать на несколько при помощи специальной пилки.
2) Предварительно включить духовку, чтобы она разогрелась, прежде чем ставить в нее тесто.
3) В одной емкости взбить желтки с половиной сахара, а в другой – белки со второй половиной сахара (причем во второй емкости должна получится белая воздушная смесь). Взбивать массы нужно примерно минут 7-10.
4) Затем массы смешать и аккуратно перемешать с помощью ложки, чтобы тесто оставалось воздушным.
5) Аккуратно вмешать муку и добавить соду, гашенную уксусом.
6) Подготовить разъемную форму, застелить пергаментом.
7) Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку примерно на 30 минут (готовность бисквита, как правило, проверяется с помощью вилочки или палочки). После того, как бисквит остынет разрезать его на две части и пропитать горячим сладким кофейным сиропом. Вот здесь Вам уже и понадобится молотый или зерновой кофе, цена которого будет зависеть от ваших индивидуальных предпочтений. Выгоднее, конечно, зерновой кофе, цена будет ниже, но его придется дополнительно молоть.
8) Для крема желтки надо взбить с сахаром, а затем добавить все оставшиеся ингредиенты и поставить на водяную баню до полного растворения. Остывшей массой промазать коржи.

Поделится

  • Как варить кофе в турке
  • Кофе по-ирландски.
  • Американо кофе с молоком
  • Шоколадно-шифоновый бисквитный торт
  • Кофе - растворимый или натуральный?
  • Рассыпчатое печенье к кофе
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели