Торты, пирожное » Белковый крем для торта

Белковый крем для торта


Белковый крем для торта



Пышная масса, которая может украсить любой десерт, готовится по старинному рецепту. Ни в списке ингредиентов, ни в процессе приготовления нет ничего не обычного и сверхъестественного. Для этого помогает простой подручный кондитерский инвентарь. Интернет магазин в Москвепоможет приобрести легкие эффективные венчики, мешки и другие кондитерские "секреты". Белковый крем по своей структуре воздушный и легкий. Его издавна используют для украшения тортов, печенья и пирожных. Самым знаменитым и знакомым десертом с белковым кремом является корзинка из песочного теста со сгущенкой и белковым кремом. Классический рецепт настолько легкий, что его может приготовить даже ребенок, но, чтобы крем получился вкусным и пышным, важно знать несколько кондитерских советов.

Из чего делают белковый крем
В Италии такая начинка называется меренгой, которую зачастую покрывают сладкие пироги и запекают. Из-за своей консистенции белковый крем обретает хрустящую корочку снаружи и мягкую начинку внутри. В России белковый крем используется в "сыром" виде.

Что нужно для крема:
1. Яичные белки (количество белков зависит от того, какой объем крема вам нужно получить)
2. Сахарный песок свекольный или тростниковый (на каждый белок кладут по 2 ст.л сахара, можно заменить на пудру)

Казалось бы, два простых ингредиента создают воистину вкусный крем, но для создания более ароматной и вкусной начинки можно использовать секретные добавки:

- Ванилин, или ванильный экстракт, добавит крему нежный притягательный аромат пряностей.
- Лимонная цедра придаст крему пикантность и кислинку. Цедра входит в состав классической итальянской меренги.

Процесс приготовления крема
Шаг 1. Подготовьте глубокую миску и венчик. Чтобы ускорить процесс возьмите электронный миксер. Очень важно, чтобы весь инвентарь был сухой и чистый. Посуду выбирайте по принципу "чем глубже, тем лучше", так как при взбивании маленькие капельки будут разлетаться во все стороны. Купить кондитерский инвентарь в Москве вам поможет наш интернет магазин.

Шаг 2. Аккуратно отделите желтки от белков. Для крема нам понадобятся только белки.

Шаг 3. Начните взбивать белки до образования белых мягких пиков. Во время приготовления размер белков может увеличиться до 6 раз.

Шаг 4. Когда образуются белые пики необходимо всыпать сахар тонкой струйкой. Взбивать крем необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белковой массе.

Шаг 5. Когда крем будет готов, добавьте в него щепотку ванили или пару капель ванильной эссенции, также можно добавить измельченную лимонную/апельсиновую цедру, кокосовую стружку, орехи или пищевой краситель.

Поделится

  • Заварной белковый крем
  • Масляный крем
  • Крем для «Наполеона»
  • Слоеные трубочки с масляным и белковым кремом
  • Бисквитный торт "Снег на Новый ГОД"
  • Десерт "Баварский крем"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели