Торты, пирожное » Торт своими руками из мастики

Торт своими руками из мастики


Торт своими руками из мастики



Большой популярности сегодня набирают торты из мастики. Это не удивительно, ведь мастика придает изделию не только интересный вкус, но и незабываемый внешний вид. К тому же, ингредиенты для кондитерского производства сейчас можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. То есть торты из мастики — это не только вкусно и красиво, но и весьма легко в приготовлении, а также экономически выгодно.
Ещё один неоспоримый плюс таких кондитерских изделий — это то, что базой может стать почти любой торт, от обыкновенного бисквита до наполеона или медовика.

Самый простой торт из мастики — это бисквит, для его приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
мука пшеничная — 250 грамм;
яйца куриные — 8 штук;
масло сливочное (комнатной температуры) — 75-80 грамм;
пудра сахарная— 1 стакан (200 грамм);
крем масляный.
Для шоколадной мастики:
шоколад черный — 100 грамм;
пудра сахарная — 100 грамм;
масло сливочное — 40 грамм;
коньяк — 50 мл;
маршмеллоу — 100 грамм;
сливки (35% жирности) — 30 мл.

Первым делом необходимо на максимальной скорости взбить яйца и сахарную пудру. Затем просеять муку, лучше пару раз, тогда тесто станет более воздушным, и понемногу добавлять её в яичную смесь, постоянно перемешивая всё силиконовой лопаточкой.
Следом за мукой отправляем в миску сливочное масло, параллельно взбивая всё миксером, но уже на более низкой скорости.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, затем вылейте в неё заготовку для бисквита и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Периодически проверяйте готовность теста деревянной палочкой.
Готовый бисквит достаньте из духовки, переложите на чистую, ровную поверхность и оставьте остывать.
Когда тортик остынет, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник где-то на полчаса (можно на дольше, всё зависит от мощности вашего холодильника).
Холодный бисквит аккуратно разрезаем вдоль на две части. Затем смазываем каждый корж кремом, а после собираем новый уже более высокий торт.
Теперь займёмся самым важным — мастикой. Для этого возьмите сотейник, установите его на маленький огонёк, поместите в него дольки шоколада и растопите. Затем добавьте необходимое количество зефира. Очень важно постоянно мешать эту смесь, чтобы не образовывались комочки. Когда маршмеллоу почти весь растопиться нужно добавить масло, коньяк и сливки. Главное не переставайте мешать! Затем снимаем сотейник с огня, должна получится густая и обязательно однородная масса, без всяких комочков. В горячую смесь медленно добавляем сахарную пудру, перемешивая всё силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Полученная масса должна загустеть ещё сильнее и стать более упругой, такой, чтобы вы могли вымесить её руками.
Затем при помощи скалки раскатываем мастику в большой круг и переносим на бисквит. Аккуратненько расправляем руками и подаем к столу потрясающий тортик.

Поделится

  • Рецепт мастики в домашних условиях
  • Трехъярусный свадебный торт с розой
  • Торт,украшен мастикой и марципаном
  • Торт с мастикой из маршмеллоу
  • Nissan Z350. Торт бисквитный с масляно-молочным кремом и начинкой "лесная ягода". Покрытие - мастика.
  • Торт Наполеон от Елены
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели