Торты, пирожное » Йогуртовый торт

Йогуртовый торт


Йогуртовый торт



Йогуртовый торт – восхитительное лакомство, которое украсит любой праздничный стол. Нежное желе с молочной сладостью тает во рту, оставляя незабываемые впечатления. Для многих хозяек этот рецепт – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Если нет сил и времени готовить многослойные бисквитные торты, можно схитрить, сделав йогуртовый десерт. Он не потребует усилий или напряжения, а все ингредиенты можно найти в холодильнике. Это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Для приготовления потребуется:
250 грамм печенья по типу «Юбилейного»
150 г. сливочного масла, литр йогурта
100 г. сахара
25 г. желатина
холодная вода
свежие ягоды и фрукты
Количество сахара в зависимости от желания можно увеличить. Более сложная вариация торта предусматривает приготовление бисквита. Для него нужно 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и муки, ложка крохмала.

Чтобы приготовить бисквит, нужно отдельно взбить желтки с белками, добавляя сахар. Добавить муку с крахмалом следует так, чтобы масса не опустилась. Перемешав смесь, равномерно раскладывают ее по форме и отправляют в горячую духовку на 10 минут. Более простой вариант йогуртового торта – основа из печенья. Печенье нужно раскрошить, смешать с мягким маслом, добиться однородности. Выбрав форму для торта, следует утрамбовать массу, и поставить ее для застывания в холодильник. Когда она охладевает, можно заняться йогуртовым шаром. Для него в воде разводят желатин, подогревают его, не доводя до кипения. Его следует постоянно помешивать во избежание комочков. Когда желатин растворится, его выливают в йогурт, предварительно добавив туда сахара. Перемешав все, требуется выложить йогурт с желатином на основу – бисквит или печенье. Масса должна застывать в течении 5 часов. Удобней всего готовить этот торт с вечера: тогда можно будет насладиться им уже с утренним кофе. Для пущего эффекта хозяйки украшают верхний слой свежими фруктами. Делают это, как только желатин хоть чуть-чуть схватится – по истечению 2 часов. Берут 200 г. ягод по своему усмотрению – малины, смородины, клубники. Можно взять сливы, абрикосы, киви и ананас. В 100 мл. теплой воды разводят 5 г. желатина, добавляют ложку сахара. Когда он растворится, фрукты выкладывают на йогуртовый слой. Можно разрезать крупные части на маленькие, сделать разнообразные фигуры. Остывшим желатином заливают ягоды, и отправляют торт в холодильник до полного застывания.

Поделится

  • Тортик йогуртовый
  • Торт с консервированными персиками
  • Молочное желе с малиной
  • Торт йогуртовый
  • Персиковый чизкейк без выпечки
  • ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели