Торты, пирожное » Торт с кока-колой

Торт с кока-колой


Торт с кока-колой



Оригинальный напиток кока-кола пользуется необыкновенной популярностью среди людей самого разного возраста. Ее любят как дети, так и взрослые уже более ста лет, и при этом газированная вода по-прежнему не теряет своей актуальности. Ежегодно фабрика кока кола в Москве производит миллионы бутылок этого освежающего напитка. Однако просто пить ее со временем приедается, поэтому стоит попробовать приготовить необыкновенно вкусный торт, который сочетает в себе газировку и шоколад. Это поистине прекрасное сочетание, хотя некоторые могут сказать, что в оригинальном рецепте, который был изобретен Джеймсом Мартином около 50 лет назад пропорции сладости могут ввести в диабетическую кому. В этом рецепте использовано меньше сахара, поэтому можно вдоволь насладиться настоящим вкусом шоколада и той оригинальной текстурой, которую и дает напиток.

Для бисквита:
200 г сливочного масла;
200 мл кока-колы;
220 г муки;
пакетик разрыхлителя;
2 г соли;
50 г какао;
240 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яйца;
175 мл молока;
50 мл сливок.

Для глазури:
140 г шоколада 55-60%;
70 г горького шоколада 70 %;
200 мл молока;
сахарный сироп – 15 г;
15 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:
Предварительно подготовьте все нужные ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она равномерно прогрелась. Возьмите форму для торта диаметром 23 см и застелите ее дно пергаментом.

Поставьте на малый огонь сотейник и положите в него масло. Предварительно разрежьте его на средние кусочки. Залейте все кока-колой и постоянно помешивайте смесь полного таяния масла. При этом нельзя допускать того, чтобы кока-кола начала кипеть. Когда смесь станет однородной, оставьте сотейник остывать. Когда кока-кола будет едва теплой, то добавьте сливки и молоко.

В большую миску добавьте предварительно просеянную муку и добавьте в нее соду, разрыхлитель, соль и какао. Все перемешайте, а затем положите еще оба вида сахара – простой и ванильный. Перемешивайте.

Взбейте яйца и вмешайте их в муку. Потихоньку вливайте жидкую смесь с кока-колой, постоянно перемешивая все венчиком или ложкой, чтобы тесто получилось однородным и гладким.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте его около 50 минут. После этого выньте его из духовки и оставьте остывать минут на 15 и только потом украшайте глазурью.

Для приготовления глазури потребуется мелко нарубить шоколад и растворить его на водяной бане. Добавляйте в него постепенно подогретое молоко, помешивая все очень аккуратно, чтобы в глазури не образовалось пузырьков. Добавьте сахарный сироп и сливочное масло. Все аккуратно перемешайте, пока глазурь не станет засверкает.

Дайте глазури немного остыть и вылейте ее на торт. Воспользуйтесь шпателем, чтобы равномерно распределить ее по краям торта. Оставьте кристаллизоваться при комнатной температуре.
При желании торт можно украсить шоколадной стружкой.

Поделится

  • Торт своими руками из мастики
  • Венский торт «Захер»
  • Торт зебра в мультиварке
  • Торт «Зебра»
  • Шоколадный торт
  • Огромное печенье с шоколадом и ирисками
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели