Вторые блюда » Китайская лапша с телятиной и овощами

Китайская лапша с телятиной и овощами


Китайская лапша с телятиной и овощами



Лапша – блюдо, которое мудрые китайцы придумали более 2000 лет назад. Самые разнообразные блюда из лапши украшают столы хозяек, которые стремятся готовить не только вкусную, но и полезную пищу. Лапшу можно комбинировать с самыми разными вкусностями. Вы обладаете изрядной долей фантазии и склонны к экспериментам? Этот продукт предоставляет практически неограниченные возможности для кулинарного творчества.

Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо «Китайская лапша с телятиной и овощами».

Для приготовления лапши нам понадобятся:
o телятина - 300 г
o прозрачная рисовая лапша - 150 г
o шампиньоны - 250 г
o морковь (крупная)-1 шт.
o кабачок (молодой) - 1 шт.
o капуста белокочанная- 150-200 г
o брокколи - 150-200 г
o сладкий болгарский перец (среднего размера) -2 шт.
o соевый соус - 3 стол. ложки
o соус чили -3 стол. ложки
o оливковое масло - примерно 2-3 стол. ложки
o зелёный лук - по вкусу
o соль - по вкусу
o чёрный перец (молотый) - по вкусу

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению лапши.

Лапшу отварим согласно инструкции (она указана на упаковке). Пока она варится, подготавливаем телятину. Хорошо её промываем и нарезаем тонкими полосками. Овощи тщательно моем в холодной воде. Очистим от кожуры кабачок и морковь, с капусты обязательно удалим верхние листья. Все овощи, кабачок, морковь, капусту порежем тонкой соломкой. Грибы хорошо промоем, почистим и порежем ломтиками. Брокколи разделим на соцветия. Зелёный лук мелко порежем. Удалим из болгарского перца семена и нарежем кольцами.

Теперь нам нужна глубокая сковорода. Разогреем в ней оливковое масло. В сковороду сначала поместим лук и через несколько минут морковь, не забываем помешивать. Когда лук и морковь станут золотистыми, добавляем в сковороду телятину. Как только мясо покроется лёгкой золотистой корочкой, высыпаем в сковороду брокколи, капусту, кабачки, и перец. Овощи и телятина должны хорошо обжариться, затем можно накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Добавляем грибы и оставляем на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Теперь высыпаем в сковороду лапшу, солим, посыпаем перцем и добавляем соевый соус и соус чили. Всё хорошо перемешаем и жарим ещё 3-4 минуты. Снимаем с огня и посыпаем зелёным луком.

Приятного Вам аппетита!

Поделится

  • Гречневая лапша с курицей и перчиком
  • Рисовая лапша с овощами и сёмкой в кунжуте
  • Гречневая лапша с овощами
  • Рисовая лапша с куриным фаршем и овощами
  • Рисовая лапша с овощами
  • Лапша с фаршем.
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели