Вторые блюда » Жареные креветки с лапшой соба , кунжутом и маринованным имбирем

Жареные креветки с лапшой соба , кунжутом и маринованным имбирем


Жареные креветки с лапшой соба , кунжутом и маринованным имбирем



На три порции. Нам понадобится: японская лапша Соба гречневая -150 гр( то есть половинка упаковки), половинка луковицы, две дольки чеснока,кусочек перца Чили,100 гр сухого белого вина, соевый соус- 2 ст.л., креветки крупные (хвостики не варено- мороженные, а сырые- замороженные)- 8 шт., половинка красного сладкого перца, оливковое масло- 2 ст. ложки,зелень (петрушка, укроп), маринованный имбирь, кунжутные семечки.
Варим лапшу в кипящей воде 3- 4 минуты. Сливаем и промываем под холодной водой. Затем в миске смешиваем лапшу, соевый соус, порезанную зелень. Я готовил в воке, но можно и в сковороде.Разогреваем вок на среднем огне до появления дымка и добавляем оливковое масло. Затем добавляем порезанный лук, чеснок, перец чили и нарезаный красный перец. Через пару минут добавляем креветки очищенные от панциря и жарим около 5 минут, в ходе чего добавляем грамм 100 сухого белого вина, даем минутку, чтобы испарился алкоголь, но остался вкус и добавляем туда же лапшу с зеленью. Так готовим еще 3 минуты.
Украшаем имбирем и посыпаем кунжутными семечками.
Хоть и написано много, но поверьте- я готовил быстрее, чем писал))). По вкусу, на мой взгляд- замечательно. Правда я добавил еще пригоршню мелко порезанного корня сельдерея, в момент когда закладывал лук, но это сугубо на любителя.

Поделится

  • Креветки в томатно-чесночком соусе
  • Китайская лапша с телятиной и овощами
  • Гречневая лапша с креветками и черри
  • Гречневая лапша с курицей и перчиком
  • Гречневая лапша с овощами
  • Жареные креветки
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели