Закуски » Сыр во фритюре – изумительная горячая закуска

Сыр во фритюре – изумительная горячая закуска


Сыр во фритюре – изумительная горячая закуска



Сыр во фритюре – изумительная горячая закуска


Сыр является поистине уникальным продуктом. Горячим блюдам, супам, салатам, закускам он придаёт неповторимый сливочный вкус.

Хотите побаловать свою семью или удивить гостей? Приготовьте сыр во фритюре. Нежные сырные кубики с хрустящей золотистой корочкой никого не оставят равнодушным.

Рецепт приготовления этой закуски прост, он не займёт у Вас много времени. Единственная сложность состоит в том, что подавать сыр во фритюре нужно горячим, иначе он потеряет всё своё очарование.

Итак, берём:
 300 грамм легкоплавкого сыра. Идеальным вариантом станет сыр сорта Гауда.
 1 яйцо
 Немного муки
 Панировочные сухари
 Растительное масло

Способ приготовления.
Сыр нарезаем кубиками, со стороной 2-2,5 см.
Взбиваем яйцо, для придания пикантности можно добавить немного черного перца, мускатного ореха, имбиря или сухой пряной зелени, по вкусу.

Для того, что бы во время жарки сыр не вытек, воспользуемся способом двойной панировки. Сырные кубики необходимо обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и панировочные сухари.
Разогреваем растительное масло в сковороде с высокими краями, и выкладываем туда сыр. Масло должно полностью покрывать наши сырные кубики. Жарим до появления аппетитной золотистой корочки.
Вынимать готовый сыр лучше шумовкой. Для удаления излишков масло раскладываем сыр на бумажном полотенце.
Подавать к столу в горячем виде.

Если у Вас есть немного лишнего времени, можно заранее приготовить нежный, сливочный соус, который отлично дополнит хрустящие сырные кубики.

Рецепт приготовления такой:
Обжариваем столовую ложку муки в сливочном масле до золотистого цвета. Уменьшаем пламя и потихоньку вливаем 100 мл. сливок жирностью 15-20 %. Добавляем соль и пряные специи по вкусу. Оставляем на огне до загустения.

Любители пикантных блюд могут добавить в соус 2-3 зубчика чеснока.

Вот так, набор простых ингредиентов может превратиться в тающие во рту, хрустящие сырные кубики.

Поделится

  • Закусочные сырные шарики
  • Настоящий салат Цезарь
  • Сырные шарики
  • Мини-закуска «Сырные конвертики»
  • Сырные сырники
  • Сырные палочки, или закуска-минутка:)
  • Комментарии:

    • Gambit77
    • 3 мая 2012 16:37
    • Комментариев: 5
    • Рецептов: 0
    Я являюсь ярым фанатом блюд, которые готовятся во фритюре. О сыре пока только слышал, но автор так мастерски завлёк меня своим рецептом, что у меня потекли слюнки, и мне захотелось действительно побаловать близких мне людей этим интересным и наверняка вкусным блюдом. А к автору я бы с удовольствием напросился в гости и обсудил секреты приготовления блюд во фритюре.
    Категории рецептов
    Рецепты недели